на правах рекламы
01:01
-13 $ 65.99
74.90

Омская область оказалась в самом хвосте туристического рейтинга регионов

от 08.11.18 в 15:56 версия для печати
Омская область оказалась в самом хвосте туристического рейтинга регионов

omskinform.ru
Рейтинг регионов составлен по итогам Национальной премии в области событийного туризма. Ниже Омской области расположилось только 5 регионов.

Составлен рейтинг регионов страны по итогам проведения Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018 года. В 2018 году на соискание премии было заявлено 578 проектов из 60 регионов страны. В финале премии в Нижнем Новгороде были представлены 193 проекта из 43 регионов страны.

В 2018 году при составлении рейтинга учитывалось и общее количество проектов от региона, заявивленных для участия в конкурсе, сообщают организаторы.

Первое место в рейтинге заняла Республика Татарстан, получившая 403 балла, на втором месте Свердловская область (338 баллов), на третьем месте Тверская область (231 балл).

А вот Омская область заняла только 43-е место, разделив его с Оренбургской областью и Адыгеей. Эти регионы набрали по 2 балла. Ниже расположились только 5 регионов.

Таким образом, стало очевидно, что событий в 2018 году на территории Омской области крайне мало.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
А как-же популизм "омской крепости" и ее непостижимая уникальность?????
Аноним гость 08.11.2018 18:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А как-же популизм "омской крепости" и ее непостижимая уникальность????? У нас же еще "уникальные" птичья гавань и большереченский зоопарк
5
У нас же еще "уникальные" птичья гавань и большереченский зоопарк Есть ещё Ачаирский монастырь на месте которого находился сталинский ГУЛАГ
Коробейник гость 08.11.2018 17:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Если оценка дается по проектам, то всех делов - расширить круг участников. У нас тур. проекты рассматриваются как вотчина отдельных лиц, есть у меня такое ощущение. Почти никто не знает, как их делать, куда направлять, к кому за помощью обращаться. Потому и оказались в одном известном и не очень ароматном месте. Нет интересных книг об области и даже статей. Не потому что их некому писать, а потому что чиновникам на фиг не надо с ними возиться - и с книгами, и с авторами. Опять же деньги со славой не им. Так все на века и останется.
Ника-Нова гость 08.11.2018 18:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У чиновников и госслужащих нет задачи, заниматься мотивацией написания и распространения, а также написанием и распространением художественных книг, если вы это подразумеваете.
Вся письменная, устная, художественная (кино) документалистика, которой касается рука администрации, не пользуется популярностью у населения. У людей сохраняется предвзятое мнение о роли популяризации истории, региона, страны со стороны администрации/государства. Поэтому во всех странах мира самыми популярными (народными) и любимыми являются книги, фильмы, радиопередачи, созданные частниками/человеком-индивидуумом/личностью.
Кто мешает жителям омской области использовать долгие шикарные сибирские зимы и написать книгу-историю, роман, создать разукрашку, сотрудничать с омскими архивами, историками, биологами, этнографами, археологами? Никто не мешает, кроме как человеческой лени и отсутствия финансов на реализацию задумки. Лень побороть сложно, из-за этого и спонсора найти трудно. Под лежащий камень вода не течёт - поговорка, проверенная веками.
Сергей гость 09.11.2018 12:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У чиновников и госслужащих нет задачи, заниматься мотивацией написания и распространения, а также написанием и распространением художественных книг, если вы это подразумеваете. Вся письменная, устная, художественная (кино) документалистика, которой касается рука администрации, не пользуется популярностью у населения. У людей сохраняется предвзятое мнение о роли популяризации истории, региона, страны со стороны администрации/государства. Поэтому во всех странах мира самыми популярными (народными) и любимыми являются книги, фильмы, радиопередачи, созданные частниками/человеком-индивидуумом/личностью. Кто мешает жителям омской области использовать долгие шикарные сибирские зимы и написать книгу-историю, роман, создать разукрашку, сотрудничать с омскими архивами, историками, биологами, этнографами, археологами? Никто не мешает, кроме как человеческой лени и отсутствия финансов на реализацию задумки. Лень побороть сложно, из-за этого и спонсора найти трудно. Под лежащий камень вода не течёт - поговорка, проверенная веками. А смысл это создавать ? Для кого ? В интернете сейчас создавайте что-угодно , но быстро потеряется в куче макулатуры , для кого будет интересна например история Омска кроме как специалистам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X