на правах рекламы
00:59
-9 $ 67.52 +0.67
76.09 +0.29

Омским властям не стыдно за бардак у Юбилейного моста?   [ФОТО]    

от 01.11.18 в 19:06 версия для печати
Омским властям не стыдно за бардак у Юбилейного моста?   [ФОТО]    

Буквально в 20 метрах от новенького моста начинается аварийный причал речного вокзала. Это убожество портит впечатление от центра города.

Юбилейный мост, открывшийся в начале октября после годичного капитального ремонта, вновь становится точкой притяжения для омичей и гостей города. Но все впечатление от новенькой переправы через Омь портит пространство между мостом и речным вокзалом.

Буквально в 20 метрах от спуска, напротив так называемого Врубелевского сквера, располагается старый причал, где еще несколько лет назад омичи садились на теплоходы и катера и отправлялись на речные прогулки по Иртышу или на дачу. С тех пор причал фактически брошен – суда переехали на другой берег Оми, а прежнее место их швартовки превратилось в убогое, аварийное и потенциально опасное пространство.

Перила ограждения в буквальном смысле рассыпаются от ветхости, повсюду виднеются дыры, через которые можно легко упасть в реку. Все держится на честном слове. Калитки есть, но по факту никто не обращает на них внимания и может свободно пройти к ступеням и месту, где раньше садились на корабли. Оттуда до мутной поверхности реки один шаг.

Этот заброшенный причал – объект транспортной инфраструктуры, у которого есть собственник, обязанный содержать его в надлежащем состоянии. Но ни транспортная прокуратура, ни администрация Центрального округа даже не пытаются воздействовать на безалаберного хозяина, не говоря уже об эстетической составляющей. В самом центре города, в двух шагах от новенького Юбилейного моста, находятся фактически руины, и никому нет до этого дела! Неужели власти ждут, что и причал за них отремонтирует «Газпром»? Этого точно не будет, дал понять во время визита в Омск президент. Пора уже самим приводить город в порядок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Очень злободневный материал. А под мостом - из воды у берега торчат опоры ледорубов еще моста 1905 года. Думал, у кого-то из чиновников хватит ума их убрать при ремонте моста - так нет. так и оставили.
А ведь было еще поручение в протоколе городского штаба убрать это безобразие еще первого зама мэра Поповцева в 2013 году, не выполнено. Никто ничего не контролирует.
7
Это начало бардака, который продолжается и по Иртышу вверх (бывшие причалы и начало пляжа), Там все огорожено якобы для ремонта, которого нет уже третий год! Удивляюсь, как мэрия могла с таким состоянием праздновать 300-летний юбилей Омска! И ведь отпраздновала, мэр заявлял, что все мероприятия к 300-летию успешно выполнены! У них одни отговорки: или денег нет или это не их территория! В городе и не их территория, делай там что хошь!
4
Набережная, причалы и причальная стенка - федеральная собственность. И в этом причина, что город ничего там сделать не может.
Юрий гость 02.11.2018 12:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А он за три года хоть что-нибудь пытался? Бурков через день в Москву летает.
2
А на другом берегу Омки, из исторического центра Омска, надо убрать автодром, вообще офигели! Им дай волю, они бы там и стоянку для фур разместили!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх