на правах рекламы
18:19
-5 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

В Омске сожгли 900 красивых цветов из Армении   [ФОТО]  

от 30.10.18 в 15:46 версия для печати
В Омске сожгли 900 красивых цветов из Армении   [ФОТО]  

Цветы привезли в Омск из Закавказья, но к милым омичкам они не попали. Как оказалось, герберы заражены опаснейшим вредителем.

В Омске оперативно сожгли 900 красивых гербер. Цветы прибыли в Омскую область из далекой Армении, но до адресата так и не дошли.

В ходе проведения документарного контроля и досмотра специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области в цветах обнаружен карантинный вредный организм – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.). Это подтверждается заключениями энтомологической экспертизы ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора».

rsn-omsk.ru

– В целях предотвращения распространения опасного карантинного вредителя на территории региона собственнику выдано предписание об уничтожении партии зараженных цветов. 30 октября в присутствии должностных лиц управления цветы уничтожены путем сжигания, –сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

rsn-omsk.ru

В надзорном ведомстве напомнили, что западный цветочный трипс (Frankliniella occidentalis) признан одним из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных культур защищенного грунта.

Трипс распространен в Европе, Азии, Африке, Америке, Австралии. На территории Российской Федерации трипс обнаружен в начале 90-х годов в Санкт- Петербурге, и в настоящее время он интенсивно распространяется по тепличным хозяйствам страны.

Трипс повреждает очень многие культуры: хлопчатник, огурцы, лук, землянику, персики, розы, хризантемы, цикламены и др. Листья растений, плоды и цветы, пораженные трипсом, отмирают и опадают, что может привести не только к снижению урожая, но и к полной его гибели.

Западный цветочный трипс опасен не только тем, что наносит непосредственные повреждения, но и тем, что способен переносить вирусы, поражающие более 360 видов растений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Конкурентная борьба? Правильно-все средства хороши))))
0
А свиней уничтожают точно так же! Уничтожат,а рядом сразу возникает "новое" хозяйство. Борьба за выживание.
0
Зачем нужны цветы с тараканами, они потом по всей квартире размножатся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X