на правах рекламы
23:15
-8 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

В Омске появится специализированный автобусный маршрут для инвалидов

от 11.12.08 в 11:55 версия для печати
В Омске появится специализированный автобусный маршрут для инвалидов

В Омске появится специализированный автобусный маршрут для инвалидов и маломобильных групп населения «улица Дергачева – улица Гашека». Совершенно новый раздел, направленный на создание системы социальной защиты инвалидов, был вчера внесен депутатами Омского городского Совета в общегородскую целевую программу «Демографическое развитие города Омска до 2030 года».

 

Как отметил заместитель мэра города Омска, Владимир Куприянов, разработка специализированного автобусного маршрута происходила с учетом пожеланий поступивших от  Омской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», а также на основе социологического опроса инвалидов-колясочников. Предполагаемый автобусный маршрут, создание которого, по словам депутата Юрия Федотова, потребует 25 млн. рублей из городского бюджета, будет проходить через центр города, соединяя две городские окраины. Кроме этого, он затрагивает все основные социально-значимые городские объекта, в том числе театры, музеи.  

 

«Это один из начальных этапов, который позволит инвалидам свободно передвигаться по городу, и я считаю, что в программе этот раздел будет действующим», - сказал Владимир Куприянов. 

 

Депутат Александр Дмитриев отметил безусловную необходимость данной работы, однако в свою очередь, в качестве пожелания на будущее, попросил усилить ту часть программы, которая касается поддержки матерей.

 

«Инвалиды – это замечательно, но хотелось бы, чтобы акцент был сделан, прежде всего, на женщинах, чтобы убедить их меньше делать аборты и рожать детей», - сказал депутат Дмитриев.  

 

А депутат Юрий Федотов вообще предложил подумать над созданием отдельной программы по поддержке инвалидов и маломобильных групп населения – «Создание безбарьерной среды».

 

Большинство депутатов отметили особую важность решения данного вопроса, и проект был принят народными избранниками в целом.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх