на правах рекламы
08:02
-1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

Омский автовокзал будет продавать билеты через интернет

от 26.10.18 в 10:36 версия для печати
Омский автовокзал будет продавать билеты через интернет

Здесь созданы комфортные условия для пассажиров, внедрена электронная очередь, приобретен новый подвижной состав, ведется ремонт помещений и модернизация оборудования.

С июля пассажиропоток на Омском автовокзале ежемесячно начал расти на 40 тысяч человек. До этого было падение. Если в 2016-м здесь перевозили 7 млн пассажиров, то в 2017-м пошло снижение на 150 тысяч каждый месяц. По итогам прошлого года количество пассажиров составило всего 5,3 млн человек.

– К новому году планируем выйти на 5,5 миллиона и затем вернуть и развить прежние позиции, – говорит заместитель генерального директора по перевозкам и безопасности дорожного движения Дмитрий Михайлов.

В основе такой положительной динамики лежит целый комплекс реализованных мероприятий. 16 июля здесь начала работать новая программа обслуживания пассажиров «Авибус». В кассовом зале установили терминал электронной очереди, организовали места ожидания. Придя за билетом, пассажир берет в терминале талончик со своим номером очереди и, комфортно сидя в мягкой зоне, ждет, когда его пригласят к кассе. Существенно сократились очереди за билетами, исчезла нервотрепка, уменьшилось время обслуживания пассажиров.

– Стало гораздо удобнее и быстрее, – делится своими впечатлениями жительница Тюкалинского района Зинаида Вальцева.

Изменился и сам интерьер автовокзала. Впервые за 20 лет здесь проведен косметический ремонт 2-го и 3-го этажей, на 1-м этаже установлен большой аквариум с рыбками, у которого с удовольствием фотографируются малыши с мамами. На 3-м этаже сделали красивый витраж с видами Омска, разбили большую зеленую зону с живыми цветами. Пассажирам здесь можно спокойно отдохнуть. Выцветшие буквы с названием омского автовокзала, водруженные на здании при открытии в 1986 году, сменили три яркие светодиодные вывески: две – «Автовокзал» и одна – «Омск». Теперь вечером Омский автовокзал видно издалека.

Парковую зону перед вокзалом привели в порядок, вырубили разросшийся кустарник, выкосили траву, сделали хороший газон, определили места для курения, на следующий год здесь установят лавочки для пассажиров.

– Все это сделано на собственные средства. После проведенных мероприятий по оптимизации и перевода подвижного состава на газ (метан) получена существенная экономия средств. Ее направили на повышение качества обслуживания пассажиров и обновление автопарка, –рассказывает Дмитрий Михайлов.

С начала года здесь приобретено 20 новеньких автобусов. Все они работают на газомоторном топливе. С бензина на газ переведено 45 единиц подвижного состава. К новому году планируется приобрести еще 10 автобусов, тоже работающих на метане. Проведен капитальный ремонт больших 50-местных автобусов.

Сегодня один из главных вопросов – проведение ремонта и приведение в соответствие с требованиями безопасности 26 автостанций и 6 автовокзалов в районах Омской области. Косметические ремонты уже сделаны на автовокзалах Нововаршавки, Азово, установлено ограждение и шлагбаум на автостанции Тюкалинска. Ведутся проектные работы и составляются сметы на реконструкцию Муромцевской автостанции, которую за 53 года существования никто не ремонтировал. Восстановлена кровля на автостанции Кормиловки. Более 3 тысяч квадратных метров кровли отремонтировано в техническом центре предприятия. В планах – капитальный ремонт трех районных автовокзалов ежегодно.

Изменения коснулись и посадки пассажиров. На вокзальном перроне установлено ограждение, теперь никто не шныряет с тяжелыми сумками по автобусной парковке. В соответствии с информацией о рейсе на электронном табло пассажир подходит на перрон, контролер проводит посадку, и водитель везет человека в место назначения.

– Безопасная перевозка пассажиров и постоянная работа над повышением качества предоставляемых услуг – вот приоритеты в работе коллектива нашего предприятия, – говорит начальник отдела по организации деятельности автовокзалов и автостанций Родион Анчевский.

К новому году Омский автовокзал готовит еще одно приятное новшество для омичей – удаленную продажу билетов. Через терминалы, интернет, мобильные приложения, что очень удобно. А в декабре в главном зале ожидания, включая комнату матери и ребенка, начнется капитальный ремонт. На уровне самых современных требований.




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X