на правах рекламы
08:14
-8 $ 65.99
74.90

Элитное свинство: жителей омского пригорода оставили без воды

от 24.10.18 в 19:18 версия для печати
Элитное свинство: жителей омского пригорода оставили без воды

omskinform.ru
Из-за присоединения к насосной станции комплекса искусственного осеменения элитных хряков жители поселка Фадино третий день сидят без воды.

В поселке Фадино, находящемся примерно в 30 километрах от Омска по Русско-Полянскому тракту, за пару недель до наступления зимы началась засуха. Местные жители сообщают о том, что в поселке третий день наблюдаются существенные перебои с водой.

Воду дают дважды в сутки – с 6.00 до 8.30 и с 18.00 до 20.30. Все остальные время воды в поселке нет. Причиной ее отсутствия стали… элитные свиньи: вся вода идет на обеспечение комплекса искусственного осеменения элитных хряков, сообщает «Город55».

– Воды не хватает, потому что свинарник набирает воду. Наше начальство разбирается с этим свинарником, вопрос решается, – заявили в диспетчерской службе «Омскоблводопровода».

Сколько еще воды понадобится элитным хрякам и как долго сидеть без воды жителям Фадино, власти не говорят. РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Как это -осеменение хряков??? Хряк -это самец. Те по новым технологиям разработанным минсельхозом, у нас сначала осеменяют хряков, а потом те, уже в свою очередь, осеменяют самок-свинок.
Теперь понятно зачем так много комплексу воды.
Андрей гость 25.10.2018 07:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
До чего дошел прогресс...
Или регресс в образовании?
4
Дожили: свиньи важнее людей! Вот это власть!
Андрей гость 25.10.2018 07:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да не свиньи, а деньги. Люди и так деньги дают за несуществующие услуги, а тут еще осеменители хряков (!) подкидывают взяточки.
4
Где бы я не жила, но здесь на Фадино в ОМСКОЙ области происходят вопиющие события. Это началось ещё весной 2018 года, когда при въезде в посёлок вдоль дороги на метров двести была вырыта траншея для водопровода, работы были произведены неаккуратно и вся глина в итоге оказалась на дороге, в слякоть. Как оказалось впоследствии будет проводиться от ст. Фадино вода на свинокомплекс, так как мы самые близлежащие, только куда смотрело руководство Водоканала, они ведь прекрасно знали, что у нас слабый насос. Что произошло потом? Конечно нам жителям ФАДИНО начали отключать воду как это было на практике 15 лет назад. Только мы живём в современной стране, Население Фадино за счёт материнского капитала начало обновляться и туда начали приезжать молодые с несовершеннолетними детьми и соответственно молчать не будут, где это видано неделю сидеть без воды по расписанию. Свиньи значит люди, а мы и наши дети обойдутся. Так вот господа пока вы сидите на своих должностях нужно быть человеком на все 500 процентов. Бабушки и дедушки молчат потому что они не знают структуру куда и как обращаться. Мы живём в аварийном доме, где от того, что управляющая компания ГАРАНТ-СЕРВИС не выкачивает воду вовремя вода стоит в подвалах, а мы этим дышим. Мы платим за воду и слив канализации за 1 куб 215 рублей, а нам ещё нужно звонить, писать, обращаться в СМИ почему нас оставили без воды. НЕ СМЕШНО ЛИ ВАМ ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ так издеваться над людьми, малолетними детьми и стариками. Будьти людьми местное самоуправление, местная управляющая компания и соответственно ВОДОКАНАЛ.
Маргарита гость 25.10.2018 16:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
На данный момент благодаря СМИ жители ст. Фадино чувствуют себя как "элитные хряки" мы смогли помыться и приготовить еду. Очень хочется верить, что мы и завтра сможем это сделать. Сегодня к нам приезжали 3 делегации. Одни просто расспрашивали, а другие отстаивали права свинокомплекса. Жители ст. Фадино радушно встретили всех. Ответили на все вопросы. Но НАШИ вопросы остались пока без ответа. По чьей вине мы остались без воды? Сколько это будет продолжаться? За безводный период только в нашем подъезде из строя вышло 4 стиральных машинки автомат. За чей счет ремонт? А когда рыли канавы под трубы для этого свинокомплекса и раздробили весь асфальт, почему даже заплатки не поставили. На сколько знаю, на свинокомплексе везде асфальт. Чиновники на нашем несчастье очередной раз руки озолотили. Хоть один сегодня приехал с извинениями?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X