на правах рекламы
07:50
-15 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Депутаты хотят расширить категорию льготников по уплате земельного налога

от 10.12.08 в 16:39 версия для печати
Депутаты хотят расширить категорию льготников по уплате земельного налога

В категорию льготников по уплате земельного налога планируется включить такую категорию социально-незащищенных граждан, как инвалиды 1-ой и 2-ой групп, инвалидность которым установлена после 1 января 2004 года, имеющим 2 степень ограничения к трудовой деятельности.

 

Соответствующие изменения в проект решения «О земельном налоге на территории города Омска»  были приняты сегодня к рассмотрению депутатами Омского городского Совета.

 

Как сообщила своим коллегам депутат Галина Горст, данным проектом решения этой категории социально-незащищенных граждан предлагается предоставить льготу в виде установления не облагаемой земельным налогом суммы  40 тыс. рублей.

 

По словам Галины Горст, в том проекте, который был принят депутатами в мае этого года, и который определял список льготных категорий по уплате земельного налога, вышеуказанная категория, которая по состоянию здоровья нетрудоспособна или может работать только в специально созданных условиях, «была упущена».  

 

«Когда с 2004 года помимо группы инвалидности стали устанавливать еще и степень, то это многих, даже законодателей, вводит в заблуждение и иногда такие категории выпадают по чисто техническим вопросам», - отметила Галина Горст. - Сейчас рассматривается вопрос об отмене этих степеней и оставлении только групп инвалидности, и тогда, возможно, удастся избежать таких ошибок».

По результатам оценки, в связи с принятием проекта, потери бюджета составят 296 тыс. рублей.

Депутат Анатолий Кудрин поинтересовался у докладчика, а существует ли 3-я группа инвалидности, 2-я степень ограничения к трудовой деятельности.

 

Как пояснила Галина Горст, она имеется, но встречается крайне редко. Она озвучила итоги проведенного ею анализа, сделанного на основе базы данных омского отделения пенсионного фонда РФ, в соответствии с которым  граждан этой 1-ой и 2-ой групп, имеющих 2-ю степень ограничения к трудовой деятельности, насчитывается 21 тыс. 700 человек, а 3-ей группы 2 степени – единицы, однако они все же существуют.

 

 Учитывая данный факт, депутаты решили не торопиться с итоговым решением и приняли проект к рассмотрению, чтобы более подробно проработать его на ближайшем заседании профильного  комитета.  

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх