на правах рекламы
00:19
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Молодая омичка отправится на 4 года в колонию за сбитых насмерть пешеходов

от 24.10.18 в 10:56 версия для печати
Молодая омичка отправится на 4 года в колонию за сбитых насмерть пешеходов

omskinform.ru
Девушка ехала на «мазде» по Таврическому и насмерть сбила свою ровесницу и 33-летнего мужчину. Юная автоледи оказалась злостной нарушительницей.

В Таврическом районе осуждена 20-летняя виновница ДТП, в результате которого погибли двое пешеходов. Девушка признана виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Все случилось 30 августа 2017 года. Девушка управляла автомобилем Mazda и ехала по одной из улиц в р.п. Таврическое. При этом передние боковые стекла иномарки были затонированы и ограничивали обзорность с места водителя. На участке автомобильной дороги с разрешенной скоростью движения в 40 км/ч девушка своевременно не приняла меры к снижению скорости и допустила наезд на двух пешеходов, которые пересекали проезжую часть в зоне видимости пешеходного перехода.

В результате ДТП 33-летний мужчина и 22-летняя девушка скончались от полученных повреждений.

– Вину в совершении преступления фигурантка уголовного дела не признала, пояснив, что двигалась на автомобиле с разрешенной скоростью, а пострадавшие оказались на пути следования транспортного средства вследствие резкого изменения траектории движения, – сообщили в областной прокуратуре.

Однако прокурор опроверг данную версию – установлено, что автомобиль под управлением виновницы аварии двигался с превышением разрешенной скорости движения. Суд назначил фигурантке уголовного дела наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил ее права в течение 3 лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Ближайшие 4 года омичка проведет в местах не столь отдаленных.

При назначении наказания суд принял во внимание тот факт, что виновная свыше 10 раз привлекалась к административной ответственности за превышение разрешенной скорости движения транспортных средств.

Кроме того, суд обязал ее выплатить родственникам погибших более 1,5 млн рублей в счет возмещения причиненного морального вреда и расходов на погребение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Юная автоледи оказалась злостной нарушительницей.


Господа журналисты, у вас соображалка работает: НАЗЫВАТЬ преступника ЛЕДИ это уже перебор????
0
>которые пересекали проезжую часть в зоне видимости пешеходного перехода.
Что это значит, поясните?
0
Что за бред вы пишете, ау, "Омскинформ"????
0
эта девушка после аварии больше переживала за свою машину ( являлась очевидцем) чем за то , что два трупа рядом лежало. Как так можно? Тварь безмозглая . Что тут скажешь.
А ее родственница из органов, видимо, ей не смогла помочь)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X