на правах рекламы
09:54
-14 $ 56.36
70.65

На омских птицефабриках ждут резкого роста производства

от 10.12.08 в 15:44 версия для печати
На омских птицефабриках ждут резкого роста производства

Россия может прекратить импорт мяса птицы из США с 2009 года. Это значит, что российские птицеводческие предприятия потеряют главного конкурента на рынке.

 

Завозимые из США куриные окорочка, известные как «ножки Буша», а также любое другое мясо птицы из-за океана, могут не получить «разрешение на въезд" от Россельхознадзора с Нового года.  По мнению российского регулятора, виновата в этом американская сторона.

 

«Служба безопасности и инспекции продовольствия США (FSIS) не представила список американских птицеводческих предприятий, гарантирующих выполнение постановления главного государственного санитарного врача России «О производстве и обороте мяса птицы», касающегося использования для обработки тушек птицы растворов, содержащих хлор в определенных концентрациях, - объясняют в Россельхознадзоре. - Между тем, этот документ вступает в силу уже с 1 января 2009 года», цитирует «Интерфакс».

 

В октябре Россельхознадзор обратился к руководству FSIS c запросом предоставить соответствующий список, однако просьба до сих пор не выполнена.

 

Если Россия действительно перекроет ввоз «ножек Буша», это будет ощутимым ударом по американским фермерам и экспортерам – на сегодня США является самым крупным поставщиком мяса птицы в Россию.

 

В Омской области сегодня работают 14 птицефабрик. Бройлерных из них всего две, остальные специализируются на яйцах. Местные специалисты уже начали говорить о возрождении отрасли.

 

«Если запрет все-таки введут, на омском рынке это отразится только самым положительным образом, - прокомментировал ситуацию корреспонденту РИА «Омск-Информ» директор птицефабрики «Сибирская» Александр Печерский, - пока мы значительно проигрываем американцам по цене, а потому теряем значительную долю покупателей. Росптицесоюз уже давно выступает с инициативой о введении запрета на импорт птицы из США. Необходимость защищать свои рынки назрела уже давно».

 

По данным специалистов, в России сегодня ежегодно потребляется около трех миллионов тонн птицеводческой продукции. Местным фермерам вполне под силу обеспечить страну мясом птицы, - уверены омские сельхозпредприниматели.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх