на правах рекламы
00:51
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Омской области досталось за обманутых дольщиков

от 23.10.18 в 18:28 версия для печати
Омской области досталось за обманутых дольщиков

omskinform.ru
Только в четырех регионах Сибири с начала года выросло число проблемных домов. Омская область оказалась в этом «позорном» списке.  

Сегодня, 23 октября, в Новосибирске состоялось совместное заседание совета при полпреде президента в СФО и Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», на котором подробно разбиралась защита прав обманутых дольщиков. Омская область входит в число регионов, где эта проблема стоит остро.

По состоянию на 1 октября, в Сибири насчитывается 155 многоквартирных домов, в строительстве которых принимали участие дольщики. Сейчас их уже более 12 тыс. человек, при этом в реестры пострадавших включено 3,6 тысячи. С начала года удалось сдать 13 многоквартирных домов, квартиры в них получили более 2 тыс. дольщиков.

– В то же время количество проблемных домов в округе продолжает увеличиваться быстрее, чем достраиваться. С января 2018 года в список объектов, график строительства которых не соблюдается, вошло еще 29 многоквартирных домов. Рост числа таких объектов допущен в Красноярском крае, Новосибирской, Омской и Томской областях, – сообщили в полпредстве.  

Как отметил полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло, в большинстве регионов утвержденные планы-графики по решению проблем дольщиков срываются.

– Допускается перенос сроков как отдельных этапов строительно-монтажных работ, так и ввода домов в эксплуатацию. Зачастую организационные и финансовые мероприятия указаны формально, детализации по этапам и срокам нет, – сказал Меняйло.

Также зафиксированы случаи, когда дома исключаются из числа проблемных по формальным признакам, при этом права дольщиков остаются невосстановленными.

Добавим, что наибольшее количество нарушений и замечаний выявлено в Красноярском крае, Новосибирской и Омской областях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X