на правах рекламы
00:48
-12 $ 65.99
74.90

«Горбатый» мост в Омске покрылся трещинами

от 23.10.18 в 17:10 версия для печати
«Горбатый» мост в Омске покрылся трещинами

Специалисты уверяют, что это связано с перепадами температур, характерными для межсезонья. До весны Октябрьский мост должен продержаться.

На Октябрьском мосту в Омске в ходе планового обследования специалисты обнаружили просадки асфальтобетонного покрытия и трещины. Их пришлось срочно заделывать до наступления холодов.

https://yandex.ru/maps

Как пояснили в бюджетном учреждении «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства», обслуживающем городские мосты, появление трещин связано с перепадами температур, характерными для межсезонья. Чтобы их ликвидировать, специалисты сегодня выехали на мост, вырубили деформированные участки асфальта, обработали их специальной битумной эмульсией и уложили новое покрытие. Его должно хватить до весны.

– На отремонтированных участках асфальт продержится как минимум до весны и будет обеспечивать безопасный проезд по этому участку дороги, – заявил главный инженер предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Алексей Попов. – На мостовом сооружении велики амплитудные колебания, большая интенсивность движения и увеличенная грузоподъемность машин. Все эти факторы приводят к большей изнашиваемости дорожного покрытия, чем на городских автомагистралях.

Благодаря своевременному обнаружению и оперативному устранению дефектов специалисты продлили период эксплуатации дорожного полотна на Октябрьском мосту. Весной его снова обследуют.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Рухнет когда-нибудь....Страна то великая...
1
Всё валится и течёт что построили в советские годы. Стены в "хрущёвках" промерзают, крыши текут, трубы в подвалах сгнили... В ТЦ "Омский" крыша течёт весной и после обильного дождя, требую капитального ремонта ТЮЗ, Музтеатр, автовокзал и прочее-прочее.
10
плати за капремонт и раз в квартал будешь узнавать что этот фонд разворовали.
1
плати за капремонт и раз в квартал будешь узнавать что этот фонд разворовали. А построй себе дом, вот и будет хорошо.
Гость гость 23.10.2018 23:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
плати за капремонт и раз в квартал будешь узнавать что этот фонд разворовали. На наш дом открыт свой счёт куда перечисляем деньги на капремонт и никакого отношения к фондам не имеем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X