на правах рекламы
00:54
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Омичи снова жалуются на плохо отрегулированные светофоры на Ленина

от 23.10.18 в 11:52 версия для печати
Омичи снова жалуются на плохо отрегулированные светофоры на Ленина

Автолюбители при съезде с Юбилейного моста вынуждены стоять по 50 секунд и останавливаться на каждом светофоре. Многие стали ездить по Маркса.

Омичи вновь жалуются на плохо отрегулированные светофоры по улице Ленина на участке от Юбилейного моста до Ленинградской площади. Все дело в том, что на каждом светофорном объекте автомобили вынуждены простаивать по 40–50 секунд. На эту же проблему автолюбители жаловались сразу после открытия Юбилейного моста. Видимо, за 3 недели с того момента так ничего и не изменилось. 

omskinform.ru

– Каждый день езжу по улице Ленина в сторону Ленинградской площади. Пробка начинается с начала отремонтированного моста! Подъезжаем к светофору на пересечении с Лермонтова. Красный отсчитывает 50 секунд. За 15–20 секунд все авто с Лермонтова проезжают перекресток и потом 30 секунд стоят на пустом перекрестке, в то время как сзади набивается пробка. Едем, и через 50 метров светофор – он прям специально становится красным. И стоишь дальше. Неужели нельзя настроить грамотно светофоры и трафик в городе? – написал один из омичей в паблике «Аварийный Омск».

Омичи в комментариях поддержали автора жалобы и отметили, что многие стали ездить по Маркса, где светофоров меньше. На Ленина же все дело не только в плохо отрегулированных светофорах, но и в пешеходных фазах, из-за которых светофоры на 15–20 секунд дольше горят красным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Все верно, нужно подходить к работе фаз светофоров с умом, оценивать трафик и сделать зеленую волну на улице Ленина начиная от Драмтеатра. Ведь большинство едут по этой улице чтобы проскочить Интернациональную, Гагарина и участок Маркса до Ленинградской площади.
9
Был на медне в Праге, четырех полосная односторонняя дорога почти в самом центре, очень плотный пешеходный трафик, что удивило и в то же время порадовало: фаза для пешеходов горит от 6 до 10 секунд и закрывается на 90-180 секунд, для того что бы не застрять опят на две минуты, магистраль перебегали бегом. В Омске пешеходы чувствуют себя очень вольготно, когда лица ответственные за безопасность движения поймут, что только увеличивая скоростной режим можно решать экологические проблемы города, ведь загазованность происходит только из-за нахождения автотранспортных средств в пробках и их работы на малых оборотах.
6
такое чувство что регуляторы светофоров делают это только во вред..

Сейчас например каждое утро начала образовываться нехилая пробка перед перекрестком с ул. Гусарова со стороны моста. Раньше нормально все проезжали, теперь приходится тратить там 15-20 минут, а по вечерам эта пробка растягивается через весь мост до поворота на Омскую, а то и до десятилетия.. КТО так светофор настроил?!!
1
это, правда, не на Ленина а на Жукова. Но смысл тот же.
2
Уважаемый Вадим Кормилец кто ответственный за настройку светофоров в Омске? Этого человека нужно судить за сговор с нефтеперерабатывающими компаниями. В Омске как будто специально все светофоры работают на красную волну, что бы автолюбители потратили больше бензина. Я работаю таксистом и вижу насколько отвратительно настроены светофоры. Регулировка светофоров очень эффективный и дешевый способ решить экологическую проблему, проблему пробок, люди меньше будут тратить деньги на бензин, у них будет больше времени, они станут более счастливее. Я готов бесплатно помочь департаменту транспорта в регулировке светофоров.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X