на правах рекламы
07:57
-7 $ 65.99
74.90

Сын Газманова уверяет, что тот даже не слышал песню омича

от 22.10.18 в 19:29 версия для печати
Сын Газманова уверяет, что тот даже не слышал песню омича

По словам Родиона Газманова, произведения его отца и омского барда действительно похожи стилистически, но о плагиате не может быть и речи.

Претензии омского барда Александра Шаханина в адрес известного эстрадного певца Олега Газманова (на фото) прокомментировал сын последнего Родион. Музыкант уверяет, что его отец даже не слышал произведения омича.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в мае 2017 года Шаханин опубликовал на видеохостинге YouTube клип на свою песню «Бессмертный полк». Через год произведение с аналогичным названием выпустил Газманов. По мнению омича, Газманов взял его произведение за основу. Шаханин грозится судом и требует указать его как соавтора.

– Я послушал обе композиции, они действительно похожи по стилистике. Но этот стиль придуман очень давно. Есть, к примеру, песня «На безымянной высоте», которая тоже в чем-то схожа с «Бессмертным полком». Песню Александра я услышал сравнительно недавно, этот товарищ мне написывал в «Одноклассники»: «А вот сравните», «А вот посмотрите». Мы видим просто не очень состоявшегося автора, который хочет популярности. Песнями не получилось, теперь пытается скандалом, – цитирует Родиона Газманова сайт «Ридус».

Музыкант уверяет, что его отец даже не слышал песню омича.

– Я не очень представляю, при каких обстоятельствах он мог эту песню услышать, – заявил Газманов-младший.

Правоту сторон в этом вопросе, судя по всему, придется устанавливать экспертам. История явно будет тянуться не один месяц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Олег Газманов давно этим грешит!очень стилистически одна песня похожа на Bad Boys Blue
4
Вот только не надо... Музыканты, поэты и певцы прекрасно знают что появляется в музыкальном мире
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X