на правах рекламы
00:18
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Ведомство Казимирова подало в суд на недобросовестную фирму

от 22.10.18 в 18:13 версия для печати
Ведомство Казимирова подало в суд на недобросовестную фирму

vk.com/chp55
Управление дорожного хозяйства не может взыскать пени за срыв сроков ремонта дорог, так как он еще не закончен. Подан иск на подрядчика.

Бюджетное учреждение Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» прокомментировало претензии прокуратуры Омской области.

Как ранее сообщало РИА «Омск-информ», директору Владимиру Казимирову внесли представление за то, что с подрядчика ООО «Перспектива» не взыскали пени за срыв сроков ремонта дорог: Красный Пахарь (между 24-й Северной и 7-й Северной), 5-я Северная (между Красным Пахарем и Челюскинцев), Барнаульская (между Железнодорожной и 10-й Ремесленной), Железнодорожная (между Барнаульской и 11-й Восточной), Пристанционная (между 11-й Восточной и 4-й Челюскинцев), 10-я и 11-я Ремесленные (между Арктической и Барнаульской).

5 октября в отношении ООО «Перспектива» в Арбитражный суд Омской области направлен иск, чтобы обязать компанию выполнить работы по договору в срок до 1 ноября. Заседание назначено на 15 ноября.

– За каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения подрядчиком обязательств, предусмотренных договором, подрядчик обязан оплатить штраф в размере 5 % цены договора, что составляет 2,284 млн рублей, – сообщили в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства.

9 октября заказчик направил требование об уплате 4,5 млн рублей по банковской гарантии в коммерческий банк «Интерпромбанк». 17 октября бюджетное учреждение направило уведомление «Перспективе» о том, что заказчик вправе произвести оплату выполненных работ за вычетом неустойки.

На 16 октября размер пени составил 238 тыс. рублей. На день окончания подрядчиком всех работ размер пени пересчитают.

Отметим, что по условиям договора пени не могут быть взысканы с подрядчика до момента фактической сдачи им готового объекта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Откат получили,зачем трепыхаться ?)))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X