на правах рекламы
01:11
-13 $ 65.99
74.90

Бурков возмущен, что дома омичей не подключают к газу

от 22.10.18 в 17:27 версия для печати
Бурков возмущен, что дома омичей не подключают к газу

К сотням домов в регионе протянут газ, но не подключен. Омичи вынуждены до сих пор топить печи дровами, хотя за окном уже XXI век.

Губернатор Омской области Александр Бурков сегодня выразил крайнее возмущение тем, что в регионе сотни домов остаются бех природного газа.

По данным регионального Минстроя, в Омской области за счет привлечения средств бюджетов всех уровней и внебюджетных источников построено 202,5 км сетей газораспределения, в том числе 48 км межпоселковых и 154,5 км внутрипоселковых газопроводов. Также АО «Омскгазстройэксплуатация» завершены работы по строительству сетей газораспределения в селе Еремеевка и деревне Кононовка Полтавского муниципального района, деревнях Трубецкое, Бердянка, Южное и Барсуковка Азовского района.

omskportal.ru

На совещании было отмечено, что в районах складывается неудовлетворительная ситуация по подключению потребителей к построенным сетям газоснабжения. Так, в селе Еремеевка подключено 80 квартир (из 510 запланированных региональной программой газификации до 2019 года), в д. Коконовка – 3 квартиры из 110 запланированных. Не лучше обстоят дела и с подключением газа в населенных пунктах Азовского района. В деревне Трубецкое подключены 92 из 200 квартир, в д. Барсуковка – пять из 20 квартир, в д. Бердянка – 23 из 97 квартир, в д. Южное – 20 из 101 квартиры. Одним словом, газ есть, а тепла в квартирах омичей нет – жители региона топят печи дровами, хотя на дворе XXI век.

omskinform.ru

Бурков дал поручение главам районов активизировать работу по подключению потребителей к построенным сетям газоснабжения. Также руководитель области призвал контролировать ситуацию с тем, как соблюдаются договоры населения с частными компаниями – ООО «Юза-Инвест», ООО «Мультигаз» – в вопросах газоснабжения.

– В вопросах подключения к газу квартир потребителей нужно ускоряться. Необходимо брать ситуацию под личный контроль, и в этом направлении работать. Что касается прямых договоров населения с частными компаниями, еще раз попрошу всех вас контролировать этот процесс, чтобы мы завтра не получили ситуацию, как с обманутыми дольщиками – деньги сдали, а обратно их не получили и газа не получили. Чтобы этого не было, нужно вмешиваться в процесс, приглашать бизнесменов, инициативные группы и самим проверять любые действия частных компаний, если это касается сбора денег с населения, – сказал Бурков главам районов.

Также глава региона акцентировал вопрос на том, что в Омском и Черлакском районах есть случаи неподключения к теплу объектов социальной сферы. Здесь губернатор отметил, что нужно обращаться в судебные инстанции, возбуждать уголовные дела.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Знали бы члены Омского Правительства требования и условия подключения газа к домовладениям,то стало бы очевидно....еще очень долго будем беза газа....
8
а уж как омичи возмущены...так и возмущаются все, только одни с газом, другие без газа
3
а уж как омичи возмущены...так и возмущаются все, только одни с газом, другие без газа ага. особенно по поводу ТО ВДГО, придут поломают чего-нибудь, квитошку дадут, и уйдут, а пользы никакой
7
К требованиям и условиям нужно добавить еще не менее 70 тыров
6
Что за киногон? Паренек с Луны свалился?)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X