на правах рекламы
10:42
-14 $ 56.36
70.65

По данным службы занятости Омской области, за последнее время на биржу труда встали 607 безработных

от 10.12.08 в 14:17 версия для печати
По данным службы занятости Омской области, за последнее время на биржу труда встали 607 безработных

На прошлой неделе антикризисная рабочая группа при правительстве Омской области и трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений приняли план мероприятий, направленных на смещение социальных рисков на рынке труда. Вчера министр труда и соцразвития региона Андрей Бесштанько в ходе «горячей линии» озвучил некоторые итоги реализации этого плана.

 

По словам министра, в настоящее время в регионе как высвобождаемые с рабочих мест заявлены 4040 человек. Государственная служба занятости по информационному банку данных фиксирует около 1100 обращений в день, сам банк данных в части трудоустройства ранее составлял 9000 вакансий, сейчас – 7200, причем, на 50% количество сократилось не из-за того, что организации сняли вакансии, а потому что закрыли их, исходя из количества обратившихся.

 

По данным службы занятости, в последнее время на биржу труда встали 607 омичей, которые имеют официально зарегистрированный статус безработных. Все они направлены на переподготовку в учебный центр «Ориентир».

 

«Массовым высвобождением трудящихся считается ликвидация организации численностью более 15 человек или случаи, когда в течение 30 дней высвобождается более 50 человек, - пояснил министр. – Соответственно, работники организаций меньшей численностью, к которым относятся и предприятия малого бизнеса, могут не попасть в базу данных высвобождаемых. Но я очень настороженно отношусь к формированию этой «армии» безработных. Можно, конечно, считать, повышение пособия по безработице шагом в сторону улучшения социального обеспечения. Но, наверное, самое важное - сохранить работу и дать человеку возможность не получить пособие, а заработать».

 

Андрей Бесштанько считает, что соотношение пособия по безработице в 4900 и МРОТ в 4330 - особенно в сельской местности - может спровоцировать социально острую ситуацию. «Лучшая защита от безработицы – сохранение рабочего места, - уверен министр.  – Поэтому нужно осторожно использовать инструмент регистрации человека в качестве безработного».

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх