на правах рекламы
08:24
-1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

Из Омска в Москву отправили первые 10 имен, которые могут дать аэропорту   [СПИСОК]  

от 22.10.18 в 15:43 версия для печати
Из Омска в Москву отправили первые 10 имен, которые могут дать аэропорту   [СПИСОК]  

Сегодня прозвучали первые 10 имен, которые может получить Омский аэропорт. У омичей есть неделя, до 28 октября, для создания лонг-листа.

Сегодня, 22 октября, в Омске состоялась очередная пресс-конференция о конкурсе «Великие имена России» и о присуждении дополнительного имени Омскому аэропорту Центральный.

omskinform.ru

Секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова сообщила, что уже составлен и отправлен в столицу первый список из 10 фамилий. В него вошли: актер Михаил Ульянов, Герой Советского Союза Дмитрий Карбышев, хоккеист Виктор Блинов, Маршал Советского Союза Дмитрий Язов, музыкант Егор Летов, советский ученый и авиаконструктор Андрей Туполев, поэт Роберт Рождественский, первый секретарь Омского обкома КПСС Сергей Манякин, художник Михаил Врубель и епископ Сильвестр.

– Для меня самые необычные из предложенных имен – это Егор Летов и епископ Сильвестр. Я никогда не сталкивалась с Летовым: по жизни я не общалась с этим человеком, не помню, чтобы его творчество меня зацепило. Но я уважаю творчество Владимира Высоцкого, Виктора Цоя и Юрий Шевчука, – пояснила общественница.

Руководитель регионального отделения движения «Волонтеры Победы» Павел Шильников признался, что в общественную приемную приходят люди в возрасте старше 30 лет, а вот звонки поступают от людей старше 60 лет.

omskinform.ru

– От них звучат предложения назвать аэропорт именем советского летчика, первого Героя Советского Союза Анатолия Ляпидевского, а также советского летчика-испытателя, Героя Советского Союза Георгия Байдукова. Скорее всего, за этих людей не будут голосовать массово, но уже хорошо, что есть обсуждение, что это вызывает такой живой отклик, – пояснил Павел Шильников.

С 22 по 28 октября формируется лонг-лист, из которого выберут 3 фамилии. Затем с 8 по 30 ноября начнется финальное голосование. Оно будет проходить несколькими способами: СМС-сообщения, в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассниках», а также в формате опросов с участием волонтеров в людных местах: аэропорт, железнодорожный вокзал, МФЦ.

Павел Шильников особо отметил, что волонтером мог стать любой омич. Волонтер имеет свое мнение, но при сборе информации будет максимально объективным. Напомним, что любой участник может отдать только 1 голос за 1 аэропорт России.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
38
А зачем все это? С какой целью? Назывался Омский Аэропорт, так и пусть остается. Имя один раз дается. Зачем карму менять?
9
Вся идея состоит в том, что не карму аэропорту планируют поменять, а большие деньги рассовать администрации по своим карманам!!!
37
Живу с самого рождения в Омске и об Летове услышал только во время обсуждения названия аэропорта. Думаю большинство омичей так же не слышали о нем
-9
Весь вопрос только в том, как вы относитесь к русскому року? Если слушали/слушаете этот жанр, то мимо Летова не могли пройти))
-31
Чувак ты не омич. Либо ты жил в берлоге.
Летов - наиболее подходящая кандидатура. Всё остальное - ошибка.
-34
Весь вопрос только в том, как вы относитесь к русскому року? Если слушали/слушаете этот жанр, то мимо Летова не могли пройти)) Летов - это отчасти музыкант и поэт, вы забываете, что это ещё и умнейший человек, каких мало вообще в мире... я бы сказал, что это философ, который помог миллионам людей, молодых людей обрести понимание того где они живут зачем, и как жить правильно, поэтому не знаю ни одного фаната ГО который бы запятнал чем-то свою честь, или неадекватно реагировал на ближних своих сограждан.
Манякин, Туполев, предатель-Карбышев - ничего не сделали для того, чтобы люди стали людьми. Это ноль. Ну можно и их именами назвать - мне всё равно. Впрочем, культуре должно быть первое место, а не второе, и не пятое. Но это я так считаю. Некоторым важнее самолёты или воинствующик маршалы.
Нельзя объяснить некультурному человеку чем хороша культура в обществе. Летов - носитель культурных и высокоморальных качеств, всё время об этом говоривший. Смотрите интервью с Летовым, которые к счастью кто-то записывал на видео.
Да у нас все стены в городе были исписаны Летов, ГО, и т.д. А за пределами Омска он кнечно известен больше, поскольку в Омске почти не давал концертов, только квартирники были.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X