на правах рекламы
00:43
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Бурков обеспокоен безопасностью омских школ

от 22.10.18 в 15:12 версия для печати
Бурков обеспокоен безопасностью омских школ

По словам губернатора, школьные психологи должны отслеживать странное поведение детей. Повторения керченской трагедии нельзя допустить.

Вопрос о безопасности омских школ губернатор Омской области Александр Бурков поднял на сегодняшнем аппаратном совещании. Вопрос получил большую актуальность после атаки на политехнический колледж в Керчи, где в результате бойни, устроенной Владиславом Росляковым, погибло 20 студентов и преподавателей.

omskinform.ru

Александр Бурков отметил, что нужно повышать безопасность омских школ. Он поручил усилить работу школьным психологам, которые должны отслеживать странное и нетипичное поведение детей.

– Остается вопрос по обеспечению безопасности школ. Надо контролировать, насколько качественно проводится эта работа. Но надо не забывать, что без воспитания детей и без контроля за детьми эта проблема не решится одними охранными методами. Нужно отслеживать состояние детей, провести работу с руководителями всех образовательных учреждений, чтобы за детьми следили и, если есть какие-то отклонения, оперативно работали вне зависимости от того, у кого какие родители. В школе мы отвечаем за всех детей, которые туда ходят. Это касается не только средних образовательных учреждений, это касается колледжей, это касается высшей школы. Если нужно, проведите лекции с психологами, на что необходимо обращать преподавателям внимание в поведении учащихся. Детально надо эту тему проработать, чтобы такие вещи не происходили, – обратился Бурков к министру образования Омской области Татьяне Дерновой.

После трагедии в Керчи в школах, детских садах, техникумах и колледжах Омской области снова проверена исправность работы имеющихся технических средств экстренного вызова полиции или частных охранных организаций. Минобразования рекомендовало руководителям органов управления образованием и образовательных организаций усилить контроль за доступом детей к интернет-сайтам и играм, способным оказать негативное влияние на психику детей.

В 2018 году все школы Омска были оборудованы кнопками экстренного вызова. В школах установлены рамки со встроенными металлодетекторами, а 94,9  % образовательных организаций имеют ограждение по всему периметру территории. На территории региона 81,2 % муниципальных объектов образования оборудованы системами видеонаблюдения, кнопкой экстренного вызова полиции или частных охранных организаций оснащено 88,9 % зданий. Продолжается процесс установки на объектах образования систем контроля и управления доступа в здания (домофоны и турникеты). Правда, как показала трагедия в Керчи, напасть на школу или колледж может и «свой» студент, который легко минует рамки металлодетекторов.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Да что вы говорите? Турникеты ставят для этого - они же спасут от террористов нас уверяют. И при этом показывают как росляков заходит в колледж через другой вход, в обход турникетов. Так на кой черт эти турникеты ставят тогда? Чтобы родители к ученикам не ходили?
1
Там на входе в Керченский колледж икона висела, не помогло. Может надо повесить портрет нацлидера?
5
Имитация - главный метод существования системы.Президент имитирует заботу о народе , хотя считает его быдлом, отбирая даже крохотные пенсии. Правительство имитирует управление сложнейшими экономическими и социальными структурами , хотя ничего не понимает в их устройстве и функционировании.Силовики имитируют деятельность по защите граждан , хотя их презирают, занимаясь вымогательством денег и избиением несогласных. РПЦ имитирует следование заветам Христа ,хотя является антихристианским гешефтно- генерирующим кооперативом.
Да............. гость 22.10.2018 20:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А вот не смейтесь!Хорошая вахтёр-бабуля-заменит любой "фейс-контроль" и рамки!! Платите нормально!.........хотя бы 12-15 руб. ! И всё!!!
0
Поговорят, поговорят , изобразят деятельность и забудут о безопасности. Потому что нужен государственный подход, совместная работа власти и народа в этом направление. Но где мы, а где власть. Если Бурков посмотрит 7 минут своего земляка - свердловчанина Семина, то ему все станет ясно.(Избирательное зрение. Константин Семин. Агитпроп 21.10.2018)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X