на правах рекламы
12:23
-8 $ 65.99
74.90

Авиакомпании в России могут остановить свою работу

от 22.10.18 в 13:46 версия для печати
Авиакомпании в России могут остановить свою работу

omskinform.ru
Из-за требований законодательства перенести в Россию системы бронирования и регистрации может полностью встать работа авиаперевозчиков.

Один из крупнейший перевозчиков страны – авиакомпания «Сибирь» (бренд S7) – заявил о том, что в России может полностью остановиться деятельность авиакомпаний, сообщают «Известия». Это связано с реализацией постановления правительства «Требования к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок».

Нормативный акт предусматривает, что с 1 января 2020 года серверы и базы данных, обеспечивающие бронирование и продажу внутрироссийских авиаперевозок, а также регистрацию на рейс, должны быть размещены в России. Провайдер системы бронирования должен быть российским юридическим лицом. Сейчас же у крупнейших российских авиакомпаний («Аэрофлот», «Сибирь» и «Уральские авиалинии») иностранные провайдеры, которые могут не захотеть инвестировать сотни миллионов долларов в выполнение постановления ради российского бизнеса.

Российские провайдеры не отвечают требованиям авиакомпаний, к тому же «Аэрофлот» и S7 входят в глобальные авиационные альянсы, а отечественные системы пока не имеют функционала. Чтобы не произошло остановки деятельности перевозчиков, нужно либо дорабатывать функционал российских провайдеров, либо формировать условия для захода иностранных на российский рынок.

Минтранс РФ заявляет, что ведет работу совместно с ведущими авиакомпаниями по уточнению требований к системе оформления воздушных перевозок. При этом регулируется только оформление внутренних перевозок, международные перевозки будут по-прежнему выполняться в соответствии с установленными международными правилами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Самолеты не наши,провайдеры не наши...Скоро пилоты будут не наши...На кого работаем,господа?
0
Перепил денежек.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X