на правах рекламы
08:02
-1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

Омичка получила сообщение в соцсети и лишилась 5 тысяч

от 21.10.18 в 10:20 версия для печати
Омичка получила сообщение в соцсети и лишилась 5 тысяч

Собеседником женщины оказался вовсе не тот мужчина, о котором подумала омичка. Она охотно отдала ему 5 тысяч, а опомнившись, пришла в ужас.

В Омске и области полицейские продолжают фиксировать случаи наглого мошенничества. Злоумышленники активно используют интернет для личного обогащения.

Так, в  городском отделе полиции № 2 возбуждено три уголовных дела по факту дистанционного мошенничества. В первом случае 65-летняя омичка лишилась 5000 рублей, одолжив их знакомому по его просьбе. Омичке в соцсети пришло сообщение с просьбой занять 5 тысяч. Женщина решила позвонить приятелю уже после того, как совершила денежный перевод, и поняла, что стала жертвой мошенника: личная страница адресата оказалась взломана, а омичка пришла в ужас от свершившегося.

Двое других потерпевших – жители Кировского округа 41 и 60 лет – решили приобрести товары (одежда и мотокультиватор соответственно) через интернет. В первом случае ущерб составил 7000 рублей, во втором – 8000 рублей. Уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Если злоумышленников найдут, то им грозит до 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X