на правах рекламы
08:03
-1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

Омичам посоветовали уделять больше внимания своим детям

от 19.10.18 в 13:47 версия для печати
Омичам посоветовали уделять больше внимания своим детям

Многие омичи не уделяют своим чадам внимания, любви и ласки, из-за чего потом у подростков возникают большие проблемы, и они идут убивать сверстников.

Родителям омских детей и подростков нужно больше внимания уделять своим отпрыскам. Этот вопрос снова стал актуальным после трагедии в Керчи, где 18-летний Владислав Росляков в упор расстрелял учащихся технологического колледжа, а потом взорвал бомбу. Погиб 21 человек. После этого снова в российских школах начали проверять меры безопасности.

Не менее актуально и важно взаимодействие родителей и детей. Как рассказала сегодня представитель департамента образования Ольга Харитонова, часто вполне благополучные дети могут скрывать свои внутренние проблемы, которые потом выплескиваются в расстрел сверстников.

– В школах работают социальные педагоги, психологи. Ведется работа с семьями, органами опеки и попечительства. Не каждый раз это (скрытую агрессию детей. – РИА «Омск-информ») можно заметить. Часто благополучные дети не проявляют признаков агрессии, – рассказала заместитель директора департамента образования Ольга Харитонова.

В современном мире у родителей зачастую нет времени просто поговорить со своим ребенком, узнать о его проблемах и мечтах. В итоге дети сидят в интернете, обсуждают свои проблемы только с ровесниками либо вовсе о них не рассказывают, а потом выплескивают свое недовольство в школах на своих сверстников. Ведь керченская трагедия далеко не первый случай агрессии школьников в России в этом году. Весной страну охватила целая серия нападения школьников на сверстников с ножами – тогда, к счастью, погибших не было, но было множество раненых. Такие случаи были в Улан-Удэ и в Челябинске. По некоторым причинам эти трагедии в федеральных СМИ не получили резонанса. В итоге «рвануло» в Керчи.

– Ситуация в обществе такая, что одномоментно это (скрытую детскую агрессию. – РИА «Омск-информ») мы не исправим. Ни педагоги, ни психолог здесь не панацея. Здесь нужна долгая и кропотливая совместная работа педагогов, родителей, – рассказала сегодня директор 64-го омского лицея Татьяна Лукинович.

В департаменте образования Омска уверены, что именно в семьях дети должны получать психологическую поддержку, одной работой школьного психолога ситуацию не отследишь и не исправишь. Тем более что в школах обучаются по 1000–1300 детей и за каждым не уследишь.

Первичная социализация детей проходит именно в семье, семья – это первый ее агент. В омских семьях детям должны прививаться общечеловеческие гуманные ценности. Например, в Керчи мать того самого Рослякова спросила, почему он интересуется «стрелялками», и ответ «просто так» ее удовлетворил. На деле же «керченский стрелок» интересовался, как расстреливать своих сверстников в колледже.

– Это должны быть общесемейные гуманитарные ценности, они воспитываются в семье. Именно в семье нужно учить говорить спасибо, здравствуйте, благодарить. Обществу нужно обратить внимание на семьи, – сказала Харитонова.

Таким образом, омичам следует уделять больше времени своим детям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
18
Когда семьи брошены своим государством, один на один с трудностями и не видно просвета,только такое будущее и возможно.
Уровень разрушения государства дошел до семьи, до детей - об этом, в первую очередь надо думать власти, правительству и президенту, объявившим десятилетие детства.
Керченский стрелок - из неблагополучной неполной семьи, мать - санитарка, отец - жестокий человек, однокурсники травили - какие перспективы в жизни у него были, кто мог научить его стать успешным?
0
Когда семьи брошены своим государством, один на один с трудностями и не видно просвета,только такое будущее и возможно. Уровень разрушения государства дошел до семьи, до детей - об этом, в первую очередь надо думать власти, правительству и президенту, объявившим десятилетие детства. Керченский стрелок - из неблагополучной неполной семьи, мать - санитарка, отец - жестокий человек, однокурсники травили - какие перспективы в жизни у него были, кто мог научить его стать успешным? это не значит, что если тебя не устраивает твоя жизнь, то надо идти и лишать жизни других. Ведь всё равно же в итоге себя тоже убил. Или думал что после смерти ему другую жизнь дадут? Не будет ничего после смерти. Ничего.
-3
Причем здесь государство? Из-за государства отец жестокий, из-за государства родители развелись? Бред какой.
11
Родители вынуждены работать день и ночь чтоб прокормить детей, а сейчас еще и бабушки с дедушками ВЫНУЖДЕНЫ работать ДО СМЕРТИ!!! И что делать???
2
Родители вынуждены работать день и ночь чтоб прокормить детей, а сейчас еще и бабушки с дедушками ВЫНУЖДЕНЫ работать ДО СМЕРТИ!!! И что делать??? не заводить детей, если думаешь что они будут как трава расти, пока ты зарабатываешь деньги на "удобрения" для "травы".
-2
Даже если на двух работах работаешь, ребенка приласкать несложно. Времени на это много не надо.
Достаточно просто любить его.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X