на правах рекламы
07:59
-7 $ 65.99
74.90

Из-за скандала с яйцами в Омске проверяют птицефабрику «Оши»

от 18.10.18 в 17:04 версия для печати
Из-за скандала с яйцами в Омске проверяют птицефабрику «Оши»

Тухлые яйца были обнаружены в детском саду в Ханты-Мансийске. Сейчас птицефабрику «Оши» тщательно проверяют специалисты Роспотребнадзора.

В Омске проводится проверка птицефабрики АО ПК «Оша». Ранее появилась информация, что в детском саду Ханты-Мансийска произошла вспышка кишечной инфекции, связанная с поставкой некачественных яиц. Из-за этого пострадали более 20 детей.

omskinform.ru

После поступления информации о заражении детей Управлением Роспотребнадзора по Омской области были незамедлительно выданы предписания производителю и поставщикам птицеводческой продукции отозвать из оборота партию продукции от 18 сентября 2018 года. В настоящее время партия снята с реализации в полном объеме.

– Данная партия птицеводческой продукции не поставлялась ни в какие другие регионы РФ, кроме ХМАО-Югра. В социальные учреждения Омской области продукция данной партии также не поступала. Угроза здоровью населения региона отсутствует, – сообщили в Роспотребнадзоре.

Сейчас сотрудники надзорного ведомства проводят внеплановую проверку в отношении АО ПК «Оша» с привлечением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» для проведения лабораторных исследований. В ходе проверки отобраны на патогенную микрофлору яйца, тушки кур, смывы, санодежда. Также проверяются канализационные стоки, воздух в помещениях, где производятся яйца.

Сотрудники предприятия проверяются на носительство патогенной микрофлоры.

– В отобранных пробах продукции других партий данного предприятия патогенная микрофлора (в том числе сальмонелла) не обнаружена, – сообщили в Роспотребнадзоре.

Также организован контроль над санитарным содержанием и качеством дезинфекции предприятия: исследования методом смывов на патогенные м/о, в т. ч. сальмонеллы.

В адрес предприятия выдано предписание о проведении генеральной уборки помещений яйцесклада и цеха убоя и переработки птицы с применением дезинфекционных средств.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
стопудово, по тендеру поставили как самые дешевые - в детские учреждения только так и попадают некачественные продукты. Для журналистов - тухлые яйца могут и не быть с сальмонеллой, равно как и сальмонеллезные могут быть и не тухлыми - вы хоть погуглите иногда про тухлость и сальмонеллез
Pretorian гость 18.10.2018 22:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
стопудово, по тендеру поставили как самые дешевые - в детские учреждения только так и попадают некачественные продукты. Для журналистов - тухлые яйца могут и не быть с сальмонеллой, равно как и сальмонеллезные могут быть и не тухлыми - вы хоть погуглите иногда про тухлость и сальмонеллез Вы сами то верите что это производитель поставлял? Анонимке надо бы пожить еще лет 30 для разума.
0
Вы сами то верите что это производитель поставлял? Анонимке надо бы пожить еще лет 30 для разума. А где у неё сказано что именно производителяь поставлял? Вам бы читать научиться
0
Интересно, кто поставщиком является) ЛЕВ, МАМОНТ? ИП Головко?
Фарафон гость 18.10.2018 21:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ИП Гурнович
Союзник гость 19.10.2018 03:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ИП Гурнович Не удивлен
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X