на правах рекламы
08:47
-1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

В следующем году на образование в Омске выделят почти 3 миллиарда

от 18.10.18 в 15:50 версия для печати
В следующем году на образование в Омске выделят почти 3 миллиарда

Большая часть этих денег пойдет на зарплату работников школ. А вот с переходом на обучение в одну смену пока не все так хорошо.

Сегодня состоялось заседание рабочей группы комитета горсовета по социальным вопросам по развитию системы образования на территории Омска. Речь шла о финансовом обеспечении образовательной отрасли в 2019 году.

Как сообщила директор департамента образования Инна Елецкая, в бюджете Омска на образование планируется выделить 2 млрд 795 млн 400 тыс. рублей. Из этих денег более полутора миллиардов пойдет на оплату труда работников образовательных учреждений. Елецкая отметила, что зарплата учителей увеличилась до 29 тыс. рублей.

omskinform.ru

Также средства заложены на оплату коммуналки, питание, в том числе детей-инвалидов, физкультуру и спорт, на призовой фонд двух конкурсов и на другие статьи.

На следующий год департамент образования планирует привлечь и средства вышестоящих бюджетов на горячее питание, на организацию дополнительного образования, на организацию дополнительных мест в детских садах, в том числе в яслях. Инна Елецкая сообщила, что около 15 тысяч омичей хотят, чтобы их дети, которым еще не исполнилось двух лет, посещали детские сады. В вопросах выделения средств на софинансирование этих программ департамент образования рассчитывает на помощь горсовета.

omskschull8.ucoz.ru/

После объемного доклада у депутатов ожидаемо возникли вопросы, некоторые из которых касались других не менее важных тем. Так, Юрий Козловский и Дмитрий Горбунов обратили внимание на то, что омские школы переполнены и от второй смены пока не удается уйти.

– В типичной школе, построенной в 60-х годах на 400 человек, сейчас занимаются 700, – отметил Горбунов.

Инна Елецкая признала, что ситуация со второй сменой в ближайшие годы вряд ли поменяется.

– У нас 21 % школьников учится во вторую смену. Все требования, касающиеся образовательного процесса, соблюдаются. К сожалению, ситуация такая. Она не будет улучшаться, – посетовала Елецкая, отметив, что в обозримом будущем планируется строительство двух школ.

omskinform.ru

Также Горбунов обратил внимание, что в школах нужно внедрять систему оплаты питания картами.

– Система очень удобна. Дети не теряют деньги, – отметил депутат.

Но Инна Елецкая заметила, что насильно на карточки никто в школах переходить не заставляет. Тем более не все так однозначно. Депутаты согласились с этим.

– Сегодня в городе один-два банка внедрили эту систему, но они не очень известны, – отметил Юрий Козловский.

Вице-спикер Юрий Тетянников заявил, что готов предложить пару банков, которые будут работать со школьными картами.

– Нужно также делать кешбэк, чтобы часть денег возвращалась и родителям было выгодно, – добавил Тетянников.

В конце заседания вице-спикер горсовета высказал идею о том, чтобы провести встречу депутатов, руководителей департамента и представителей крупных предприятий, которые могли бы реально помочь школам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Даже не смешно. Миллионный раз про зарплату учителя теперь уже в 29000! То-то у каждой школы очередь из желающих устроиться на работу)))))
омский житель гость 19.10.2018 09:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
называется нереальная зарплата учителей видимо это администрация вшкольная а учителя 11-15 тыс вот и нет кадров
1
ЛОЖЬ Да у меня даже поболее выходит! Но я в сельской школе тружусь на 2 ставки с классным руководством и всякими факультативами. Рабочий день (если к самими урокам добавить время на подготовку к урокам и проверку тетрадей) нередко длится в районе 12 - 13 часов... Так что по факту я получаю даже больше упомянутых 29, но более ни на что времени не остаётся, только поесть и лечь спать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X