на правах рекламы
08:18
-1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

Юрий ФЕДОТОВ: «Хочется, чтобы бюджет Омска вырос до 20 миллиардов»

от 18.10.18 в 13:47 версия для печати
Юрий ФЕДОТОВ: «Хочется, чтобы бюджет Омска вырос до 20 миллиардов»

omskinform.ru
Глава финансово-бюджетного комитета рассчитывает, что в следующем году Омск получит хорошие деньги на дороги и на комфортную городскую среду.

После того как финансово-бюджетный комитет горсовета рассмотрел проект бюджета Омска на следующий год, свое мнение о главном финансовом документе города высказал председатель профильного комитета Юрий Федотов.

– Бюджет по общей цифре выглядит вроде бы неплохо. Но нужно констатировать, что более 62 % – это финансовая сфера. Вопрос всегда стоит о том, сколько мы вкладываем в развитие, инфраструктуру города. Хотелось бы, чтобы этих средств было больше. Безусловно, мы будем участвовать во всех конкурсах и отборах, которые будет проводить областное правительство. Нужно, чтобы облик города менялся. Кроме того, мы можем влиять на ситуацию с земельными участками. Это и кадастровая оценка, и добросовестность наших арендаторов. Мы запросили у администрации подробную информацию обо всех участках, которые не используются, не застраиваются, не вовлечены в хозяйственный оборот. В том числе это участки, которые освободились после сноса ветхого и аварийного жилья. Они не должны простаивать, – уверен Федотов.

Также председатель комитета спрогнозировал, насколько может вырасти бюджет города к концу следующего года. Сейчас доходы заложены на уровне 17 млрд 450 млн рублей, расходы – 18 млрд 337 млн рублей.

– Я бы не стал говорить о доходах. По расходам рассчитываю, что бюджет вырастет до 20 миллиардов. Нам бы хотелось так. Мы рассчитываем, что будет больше средств выделено по программе «Безопасные и качественные дороги» и по программе «Комфортная городская среда». Ожидается бОльшая цифра, чем было в этом году, – сообщил Юрий Федотов. – Мы продолжим благоустройство территорий, которые были отобраны омичами в марте этого года, и начнем благоустраивать объекты, которые набрали меньше голосов.

Отметим, что публичные слушания по проекту бюджета города следующего года состоятся 9 ноября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Хорошие мечты: с таким бюджетом было бы где развернуться ворью)))))
1
Хотелось, чтобы г-н Федотов сам, как ИП и как учредитель нескольких десятков предприятий сам платил налоги, а не занимался ОПТИМИЗАЦИЕЙ налогообложения.
0
Хотелось, чтобы г-н Федотов сам, как ИП и как учредитель нескольких десятков предприятий сам платил налоги, а не занимался ОПТИМИЗАЦИЕЙ налогообложения. А он вроде в каком-то банке в руководстве находится, вот и пожертвовал бы с миллиардик в бюджет... смотриши еще кто-то из местных олигархов деньжат подбросил и получилось нормаляк
1
Глава комитета рассчитывает, что Омск получит хорошие деньги...
Так-то омичи могли бы не получать, а зарабатывать хорошие деньги, если бы власть правильно расставила приоритеты и рассчитывала не на дотации из Москвы, а на развитие экономики города.
Зачем менять облик города, который покидает молодежь, для которой нет ни работы, ни зарплаты, ни жилья, ни других перспектив?
1
Глава комитета рассчитывает, что Омск получит хорошие деньги... Так-то омичи могли бы не получать, а зарабатывать хорошие деньги, если бы власть правильно расставила приоритеты и рассчитывала не на дотации из Москвы, а на развитие экономики города. Зачем менять облик города, который покидает молодежь, для которой нет ни работы, ни зарплаты, ни жилья, ни других перспектив? Вы уж господин за всю молодёжь не говорите она разная. Кто-то уезжает, кто-то приезжает так было всегда и так будет. Интересно сколько тысяч в сентябре молодёжи заехало в город, а сколько ещё в октябре приедут в Омск?
1
Глава комитета рассчитывает, что Омск получит хорошие деньги... Так-то омичи могли бы не получать, а зарабатывать хорошие деньги, если бы власть правильно расставила приоритеты и рассчитывала не на дотации из Москвы, а на развитие экономики города. Зачем менять облик города, который покидает молодежь, для которой нет ни работы, ни зарплаты, ни жилья, ни других перспектив? В Омске только для бомжей нет работы, зарплаты, жилья, перспектив у них просто такой образ жизни и иного как наблюдаем они не хотят. А молодёжь у нас хорошая работают везде, зарабатывают деньги, покупают квартиры, автомобили, ездят по турпутевкам отдыхать. Как посмотреть в новых домах одна молодёжь живёт, в хрущёвках в основном пенсионеры...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X