на правах рекламы
00:51
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Депутаты обеспокоены финансированием транспорта в Омске

от 18.10.18 в 13:15 версия для печати
Депутаты обеспокоены финансированием транспорта в Омске

При первом рассмотрении бюджета города возник вопрос о недостаточном финансировании транспортной отрасли. Все остальное депутатов пока устроило.

Сегодня, 18 октября, на заседании финансово-бюджетного комитета горсовета депутатам впервые был представлен проект бюджета города Омска на 2019 год. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», доходы бюджета составят 17 млрд 450 млн рублей, расходы – 18 млрд 337 млн рублей. Дефицит бюджета составит 887 млн 200 тыс. рублей.

omskinform.ru
 

– Соблюдены все предельные значения, – заявил директор департамента финансов и контроля мэрии Богдан Масан.

Депутат Алексей Саяпин спросил, почему не получилось сделать бюджет бездефицитным.

– Мы заложили в полном объеме транспортную проблему. В прошлом году мы закладывали изначально 200 миллионов. Этого не хватило, – напомнил Масан.

omskinform.ru

Председатель профильного комитета Юрий Федотов предложил более подробно рассмотреть расходы на транспорт. Он напомнил, что мэрия хочет внедрить систему, при которой частные перевозчики будут отдавать все доходы в бюджет, а потом будут получать деньги не за перевезенное количество пассажиров, а за пройденные километры.

– Предусматривается 1,5 миллиарда дохода по транспорту. Имеется в виду, что вся выручка будет поступать в бюджет. Расходы составят 2,1 млрд рублей. То есть разница составит 600 миллионов. Но у меня большие сомнения в том, что мы можем выдержать. Прогнозируется рост топлива на 15 %. Нужно также выполнять соглашение по индексации заработной платы. При изменении модели есть определенные риски. Мы можем дойти до миллиарда дефицита по транспорту, – предположил Федотов.

Депутаты согласились с предложением председателя комитета. Они предложили администрации города представить финансово-экономическую модель развития транспорта к следующему заседанию комитета. А проект бюджета города на 2019 год было рекомендовано принять к рассмотрению.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
а не депутаты ли хозяева многих маршрутных такси сильно подвинувших муниципальный транспорт
Гость гость 18.10.2018 15:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
а не депутаты ли хозяева многих маршрутных такси сильно подвинувших муниципальный транспорт Не имеет значение кто хозяин главное чтобы транспорт в городе хорошо ходил и цены были не высокие.
0
Не имеет значение кто хозяин главное чтобы транспорт в городе хорошо ходил и цены были не высокие. Так тариф то и высокий так как частники рулят перевозками.
-1
Ликвидируйте некоторым категориям граждан льготы и всё будет нормально. Ведь ездят с дорогущими сотиками, в норковых дорогих шубах и льготы на проезд имеют. Прям бедные...
4
Ликвидируйте некоторым категориям граждан льготы и всё будет нормально. Ведь ездят с дорогущими сотиками, в норковых дорогих шубах и льготы на проезд имеют. Прям бедные... Ты то когда полную стоимость в 37 рублей за проезд платить будешь?
Небось сотик то есть а цену платишь не всю.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X