на правах рекламы
00:51
-12 $ 65.99
74.90

Елецкая признала, что мэрия не может обеспечить достойную охрану в школах

от 18.10.18 в 12:22 версия для печати
Елецкая признала, что мэрия не может обеспечить достойную охрану в школах

omskinform.ru
Мэрия может обеспечить только установку рамок металлодетектора. На профессиональную же охрану в школах денег в городской казне нет.

Сегодняшнее заседание рабочей группы горсовета по вопросам образования началось с минуты молчания. Присутствующие почтили память жертв взрыва и стрельбы в политехническом колледже в Керчи, где, по последним данным, погибли 20 человек.

В связи с этим депутаты поинтересовались у директора департамента образования городской администрации Инны Елецкой, как обстоят дела с безопасностью в омских школах. Оказалось, что есть повод для тревоги.

– «Рамки» стоят во всех образовательных учреждениях и находятся на их балансе, – говорит Елецкая. – В дневное время мы обеспечиваем вахтера, а в ночное – сторожей. Что касается специализированной охраны, то мы это за счет бюджета обеспечить не можем. Решение о привлечении частных охранных предприятий и Росгвардии принимают родители. Меня такой вариант не устраивает. Но мы понимаем, что бюджет Омска не может создать идеальные условия, и это хороший вариант взаимодействия с родительской общественностью.

В то же время омичи не раз говорили о том, что «рамки», установленные на входе в некоторые школы, стоят и не работают. Возможно, после трагедии в Керчи ситуация изменится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Закрыть админисрации которые никому не нужны! Там 99 процентов ненужных профессий (кроме технички )можно смело закрыть перед ними двери многие не знают зачем ходят без образования без настоящего диплома.Убрать круглогодичную секту дармоедов кланов- клоунов депутатов с бесплатным жильём и кормом .
5
В интересное время живем...В мои школьные годы была самая страшная охрана: уборщица с тряпкой...))))
2
А у нас в любой отрасли надо ждать трагедию. Только тогда, может быть, что-то изменится. А скорее всего через время забудется и останется как есть....
1
А не её ли это обязанность - искать, выбивать финансирование для подконтрольных учреждений? А то только заставлять и наказывать умеет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X