на правах рекламы
07:58
-7 $ 65.99
74.90

Зарплаты в России растут на бумаге, реальные доходы падают

от 18.10.18 в 07:42 версия для печати
Зарплаты в России растут на бумаге, реальные доходы падают

https://sputnik.by
Реальные располагаемые денежные доходы жителей страны падают уже второй месяц подряд. При этом средняя начисленная зарплата растет.

В России второй месяц подряд снижаются реальные располагаемые денежные доходы. В августе они сократились на 0,9 %, в сентябре упали еще на 1,5 %, сообщает Росстат. Это происходит на фоне роста средних начисленных зарплат.

В сентябре средняя зарплата россиян выросла на 2 % и теперь составляет 42 200 рублей. За год этот показатель увеличился на 7,2 %.

По мнению экспертов, главная причина снижения доходов россиян – ускоренный рост цен. На втором месте идет инфляция. В сентябре она составила 3,4 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
18
Да у большинства россиян даже начисленная не растет. Да, чиновники о себе не забывают - за их счет и идет мифический рост. Давайте уже что-то делать - цены-то растут с завидной постоянностью...
15
Чиновники сами себе зарплату повышают, чтобы общая статистика росла.
5
Чиновники сами себе зарплату повышают, чтобы общая статистика росла. Доходы можно определить по покупательской способности каждого гражданина. Что он и его семья купила, куда съездили отдохнуть в отпуск, увеличилось или нет на вкладах в банках и т.д.
10
Вот что значит "Путинский рывок"!
5
в старом кино пели : а пуд как был тук он и есть 16 кг , повышают ставки и оклады , уменьшают стимулирующие - нет денег на реальную индексацию , а персональные доплаты к пенсии бывшим - есть.
0
в старом кино пели : а пуд как был тук он и есть 16 кг , повышают ставки и оклады , уменьшают стимулирующие - нет денег на реальную индексацию , а персональные доплаты к пенсии бывшим - есть. Персональные пенсии были у номенклатурщиков и при СССР они значительно отличались от пенсий простых советских граждан, так что традиция соблюдается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X