на правах рекламы
08:25
-1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

Манякин, Полежаев, Язов: омский аэропорт назовут в честь политика?

от 17.10.18 в 20:04 версия для печати
Манякин, Полежаев, Язов: омский аэропорт назовут в честь политика?

omskinform.ru
Оргкомитет конкурса «Великие имена России» снял ограничения по присвоению аэропортам имен политических деятелей. Сейчас такое начнется.  

Сегодня, 17 октября, секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев выступил с заявлением о внесении радикального изменения в положение общенационального конкурса «Великие имена России», в рамках которого 45 аэропортов по всей стране получат имена выдающихся соотечественников.

Изначально по условиям конкурса аэропортам не могло быть присвоено имя политического деятеля XX столетия, но прямо на ходу все переиграли и сегодня приняли решение – политикам быть.

– Внутри оргкомитета была дискуссия, как быть с политиками ХХ века. Речь шла сначала о том, чтобы не рекомендовать выдвигать имена политических деятелей ушедшего столетия. Была и другая точка зрения, что нечего бояться. Наконец было принято совместное решение не ограничивать предложения кандидатов, поскольку общественность посчитала, что нам следует расширить ранее предложенные рамки конкурса, – отметил Валерий Фадеев.

Для Омской области это не самая хорошая новость. Политических деятелей с неоднозначной репутацией в регионе хватает, как и желающих зафиксировать их имена, что называется, в веках. Так, еще до принятия сегодняшнего решения настойчиво предлагалась фигура бывшего первого секретаря Омского обкома КПСС Сергея Манякина. Как минимум половина членов Общественной палаты Омской области готова назвать аэропорт именем последнего маршала Советского Союза Дмитрия Язова, который в 1991 году входил в ГКЧП и стоял у руля госпереворота. Много «фанатов» осталось и у экс-губернатора Леонида Полежаева. А учитывая традиционный интерес части общественности к фигуре адмирала Александра Колчака, не исключено, что будет предлагаться и его кандидатура.

Пока же областные власти пытаются сформировать интерес к конкурсу «Великие имена России» у омской молодежи. В качестве кумира им предлагается рок-музыкант Егор Летов, которого больше знает поколение «кому за 30». Проправительственный сайт «Омскрегион» и «12 канал» активно продвигают идею Letov International Airport, но, судя по отсутствию откликов лидеров молодежного общественного мнения, «заходит» эта идея слабо.

Расширенный список, из которого омичам предстоит выбрать имя для аэропорта, назовут в 20-х числах октября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
его именем можно назвать, разве что одну из омских колоний
Гость гость 17.10.2018 20:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
его именем можно назвать, разве что одну из омских колоний Вы имеете ввиду Язова??? Зря вы так, он коммунист и выполнял решения компартии.
Дмитрий гость 17.10.2018 20:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Вы имеете ввиду Язова??? Зря вы так, он коммунист и выполнял решения компартии. я написал ответ на пост о полежаеве, а он вышел как новое сообщение
Местный гость 18.10.2018 09:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Вы имеете ввиду Язова??? Зря вы так, он коммунист и выполнял решения компартии. ГКЧПист Язов который ввел танки в Москву?
мишель гость 18.10.2018 10:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
ГКЧПист Язов который ввел танки в Москву? жаль что не пошел до конца
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X