на правах рекламы
07:58
-7 $ 65.99
74.90

Начудившим с дорогами омским Минстроем занялась прокуратура

от 17.10.18 в 16:09 версия для печати
Начудившим с дорогами омским Минстроем занялась прокуратура

В прошлом году министерство заключало контракты на содержание и ремонт дорог только в ноябре и декабре. Была выявлена и еще масса странных решений.

Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области прошло проверку Контрольно-счетной палаты доведения средств на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание дорог местного значения в 2017 году по программе «Развитие транспортной системы Омской области».

Заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Наталья Евсина 15 минут рассказывала депутатам Законодательного собрания о нарушениях и недочетах, допущенных Минстроем в этой части. Основное замечание касалось длительности организационных процедур.

omskinform.ru

Так, деньги на 2017 год министерство получило в декабре 2016 года, но отборы начали проводиться только в феврале 2017 года. К примеру, отбор на предоставление субсидий на содержание дорог был объявлен в конце апреля. Один из конкурсов был отменен в день окончания приема заявок без объяснения причин. Также КСП отметила, что Минстрой отсеивал муниципалитеты по формальным признакам, не давая возможности доработать заявку.

– К примеру, администрация Черлакского городского поселения была признана не прошедшей отбор по причине отсутствия документа, подтверждающего полномочия лица, заверившего документ, – говорит Наталья Евсина. – Решением арбитражного суда действия министерства признаны незаконными, и на Минстрой была наложена обязанность повторно рассмотреть заявку. В результате Черлакское поселение получило деньги только 16 ноября 2017 года. Таким образом, 35 млн рублей областного бюджета остались неосвоенными.

Было отмечено, что некоторые «дорожные» контракты заключались в декабре, а работы нужно было выполнить до конца года. Иногда дороги ремонтировались в зимний период, иногда работы вовсе не выполнялись. Часто с подрядчиками заключались достаточно странные контракты. В некоторых случаях недобросовестных подрядчиков никак не наказывали, а наоборот, с ними заключались новые контракты. КСП выявила, что неэффективные расходы Минстроя в этой части составили более 400 млн рублей.

omskinform.ru

– Результаты проверки свидетельствуют о том, что министерством допущено ненадлежащее исполнение полномочий главного распорядителя бюджетных средств. Направлено представление, которое в настоящий момент не исполнено. Согласно представленному Минстроем ответу, никаких мер не принято, – заявила зампред Контрольно-счетной палаты.

Результаты проверки КСП были доведены до сведения первого вице-губернатора Валерия Бойко, а материалы проверки направлены в прокуратуру. Теперь Минстроем займется и надзорное ведомство.

– Судя по докладу, нам ждать посадок? – спросил председатель комитета Заксобрания по собственности Степан Бонковский.

Заместитель министра строительства Инна Парыгина ответила Бонковскому, что он ошибается, и заявила, что Минстрой работает согласно законодательству, некоторые нормы которого нужно менять.

omskinform.ru

Вместе с тем Парыгина, которая пришла в Минстрой только в конце 2017 года, согласилась, что министерству следует менять подход к выделению средств. Минстрой обещает прислушаться к рекомендациям КСП.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Кто ж ее посадит гость 17.10.2018 17:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Барыгина-то еще та штучка, уже от одного дела отвертелась и здесь себя уверенно чувствует
6
Странные решения ......а там отвечают, что такие решения по развязке дорог некий институт принял! странно , но зато институт! он же по дорогам не" ездит".Очевидно , что ему деньги перечислили за "работу"
1
Нормальный распил денег....Вы что все с Луны свалились?))))
0
Ну с такими барыгиными от минстроя толку не будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X