на правах рекламы
08:04
-1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

Аэропорт соседней Тюмени может получить «сказочное» название

от 17.10.18 в 13:53 версия для печати
Аэропорт соседней Тюмени может получить «сказочное» название

Рощино, откуда многие омичи улетают в отпуск, тоже получит имя великого соотечественника. Обсуждаются 10 вариантов будущего названия.

В соседней Тюмени, откуда многие жители Омска летают в отпуск, собираются переименовать местный аэропорт Рощино. Он, как и главная авиагавань Омска, вошел в список 45 российских аэропортов, которым в рамках проекта «Великие имена России» будут присвоены имена великих соотечественников.

anyaero.com

Накануне были представлены 10 вариантов нового названия для Рощина, сообщает портал «Мегатюмень». Среди них имена великого химика Дмитрия Менделеева, сказочника Петра Ершова, пианиста Александра Алябьева, советского организатора нефтяной и газовой промышленности Виктора Муравленко, картографа Семена Ремезова и ряда других известных деятелей.

Как сообщил на пресс-конференции руководитель ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук, по его мнению, наибольшие шансы на победу в конкурсе имеет Петр Ершов. Тем более фамилия автора бессмертного произведения «Конек Горбунок» созвучна историческому названию тюменского аэропорта: сочетание Рощино – Ершов не вызывает резкого отторжения.

Результаты голосования станут известны 5 декабря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
"В соседней Тюмени, откуда многие жители Омска летают в отпуск"...
Вот это для чего написано? Типа...
- Тюмень -это где? А что за город Тюмень?
- А вы что не знаете? Это город откуда омичи летают в отпуск. Омичи летают в отпуск из Омского аэропорта, Новосибирского, Екатеринбургского и даже из Московских тоже.

Авторы статей это просто какой-то верх непрофессионализма
1
Как красиво было Рощино. Коту когда делать нечего .....
0
Омичи летают из омского аэропорта в отпуск, из тюменского только вахтовики.
5
Омичи летают из омского аэропорта в отпуск, из тюменского только вахтовики. Вот из Тюмени для омичей как раз сказочно дешевле Омска!
0
И вовсе и нечего...Вам просто забивают голову всякой ерундой...Отвлекая от проблем в обществе...Но народец ведется))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X