на правах рекламы
00:56
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Омичам придется заплатить за свои гаражи 12,5 млн рублей

от 17.10.18 в 11:37 версия для печати
Омичам придется заплатить за свои гаражи 12,5 млн рублей

Всего в регионе насчитали почти 40 тысяч гаражей, хотя машин у омичей в 15 раз больше. Автовладельцам придется заплатить налоги.

Омские налоговики начислили налог на гаражи автолюбителей. За 2017 год налоговые уведомления получат омичи, владеющие 39 521 гаражом и машино-местом. Сумма, подлежащая к уплате в бюджет, составила 12,4 млн рублей. При этом у омичей автомобилей числится почти в 15 раз больше, чем гаражей.

Налоговая ставка в отношении гаражей и машино-мест, расположенных в Омске, установлена в размере 0,3 % от кадастровой стоимости объекта. Омские льготники освобождаются от налога на одно машино-место либо один гараж.

Как уточнили в УФНС по Омской области, сумма налога на имущество физических лиц исчисляется на основании сведений, представленных в налоговую службу органами, осуществляющими кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Когда уже наведут порядок с одиночными гаражами и 3х-5 тонными контейнерами. Бардак полнейший (за них нужду прохожие справлять ходят). Раньше администрация каждого района , следила за самовольной установкой, штрафовали ,вывозили в другие места. Сейчас этот металлом раскидан вокруг МКД и никому нет дела. Привлеките КТОСы пусть помогают вам !
Чуев пенсионер гость 17.10.2018 16:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так их так их засрали город гаражами
0
Даже на гаражи оказывается есть льготы, ты прям в области развитый социализм
Ника-Нова гость 17.10.2018 15:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
12 миллионов руб. за гаражи - сущие копейки. Зато грязи, бардака и убытков для окружающей среды на сотни и сотни миллионов. Вот тут надо министру Лобову задуматься, а не частный сектор сносить.
А льготы-то за гараж опять кому предоставили? Ну сколько можно халявщиков плодить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X