на правах рекламы
00:43
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Картинг в Советском парке Омска признали смертельно опасным

от 17.10.18 в 10:31 версия для печати
Картинг в Советском парке Омска признали смертельно опасным

Прокуроры осмотрели аттракцион и выяснили, что кататься на картинге в Советском парке небезопасно. Там нашли многочисленные нарушения.

Грубые нарушения требований безопасности при эксплуатации аттракциона «Картинг» в Советском парке выявила окружная прокуратура. Его собственником является частная фирма, ведущая свою деятельность в парке.

– Так, специальные автомобили (карты) не были оборудованы на каждом сиденье регулируемыми диагональными плечевыми ремнями безопасности, посетители допускались к катанию на картах без защитных шлемов. Кроме того, не была разработана система сигналов для предупреждения водителей об опасности, – сообщили в областной прокуратуре.

В нарушение правил технической эксплуатации электроустановок потребителей собственниками аттракциона не было оформлено заявление-обязательство для безопасной эксплуатации электроустановок помещения аттракциона.

В итоге прокуратура округа внесла представление собственнику аттракциона. В настоящее время акт прокурорского реагирования рассмотрен, допущенные нарушения устранены, а виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Житель Нефтов гость 17.10.2018 11:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вот интересно, прокуратура проверяет даже атраккционы и находит неисправные, вопрос: "Когда прокуратурой будет замечен вопрос сноса ветхих пятиэтажных хрущевок 335 серии, которые по всем срокам эксплуатации нужно немедленно сносить. Проект этих хрущевок признан опасным много лет назад и запрещен. Люди проживают в этих хибарах, каждый день проклиная строителей из-за шума и построены они были как временное жилье. Почему прокуратура не инициирует проуцессы по судебному переселению граждан из "хрущевких хибар" и организации сноса этого ужаса ,уродующего своим видом Нефтянники ? Почему?
Папа Леня гость 17.10.2018 12:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Пишите заявление в прокуратуру и вам ответят почему.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X