на правах рекламы
08:25
-1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

В Омской области налоговики украли из бюджета 27 миллионов

от 16.10.18 в 15:50 версия для печати
В Омской области налоговики украли из бюджета 27 миллионов

https://www.nalog.ru/rn55/
Бывший руководитель межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 3 и его подчиненный разбогатели, реализовав преступную схему.

Исилькульский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу бывшего руководителя и работника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 3 по Омской области. Их судили за мошенничество.

Как было установлено в суде, налоговики, вступив в предварительный сговор, искали организации с номинальными директорами, готовили документы для возврата налога на добавленную стоимость, а затем оформляли сведения о суммах налога на добавленную стоимость, подлежащих возврату данным организациям.

– На открытые для этих целей счета одним из злоумышленников были незаконно перечислены денежные средства в качестве возврата налога на добавленную стоимость. В результате преступных действий обвиняемые похитили из федерального бюджета Российской Федерации в 2008–2009 гг. более 27 млн рублей, – сообщили в областной прокуратуре.

В отношении бывших работников налоговой службы были возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Суд назначил бывшему руководителю налоговой инспекции наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, другому фигуранту уголовного дела – 6 лет 6 месяцев лишения свободы. Оба отправятся в колонию общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
19
молодцы какие...Вот такую систему МедвеПуты за 18 лет построили-воруют все и вся...Тут никаких доходов-налогов не хватит...
14
отмажутся , поделятся с кем надо и отпустят дальше воровать .
12
А сколько приставы воруют особенно с мировой судьёшкой в ОАО особенно, там же настоящая помойная ямище конца края не найдешь.В пенсионной говорят приставы просят в ЖКХ но деньги испаряются в карманах карманников их просто нет до ЖКХ не доходят ..Пользуются безнаказонностью.СРАМИЩЕ.Вот их бы расковырнули вывернули бы им карман мешковины.
омский житель гость 16.10.2018 21:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
почему не публикуют фамилии этих героев
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X