на правах рекламы
00:20
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Омичам будут продавать сигареты в «обезличенных» пачках

от 16.10.18 в 15:07 версия для печати
Омичам будут продавать сигареты в «обезличенных» пачках

Минздрав считает, что пачки без логотипов производителей положительно скажутся на снижении потребления табака. В Европе это работает.

В скором времени в России могут появиться так называемые обезличенные пачки сигарет, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. На таких пачках не будет логотипов производителей, а их названия будут написаны единым шрифтом.  

– Прорабатывается вопрос введения обезличенных пачек сигарет, который показал себя эффективным в целом ряде стран. Но решение этого вопроса требует времени и должно осуществляться через корректировку законодательства Евразийского экономического союза, – приводит слова Скворцовой агентство РИА Новости.

Она добавила, что сейчас Минздрав вместе с экспертами обсуждает возможные шаги в плане регулирования табака, направленные на сокращение его доступности, уменьшение числа мест, где курение разрешено, дополнительное информирование населения о вреде курения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
А вот мне как человеку, регулярно посещяющему европейские страны, весьма странно читать про то, что"...в Европе это работает..." Так вот, там сигареты продаются в красивых пачках с логотипами, открыто и без всяких дебильных аппаратов со шторками... И ничего, не скурилась она, Авропа эта, прости господи...
6
ИЗ-ЗА ШТОРОК НЕ КАНАЕТ МОЖЕТ С ТРУСОВ ПОПРОБУЕТЕ ПОТОРГОВАТЬ ГЛЯДИШЬ МЕНЬШЕ СТАНУТ КУРИТЬ..ОКОЯННЫЕ.
5
Да что мелочиться, делайте три вида: с фильтром, без фильтра, и бабские, с кнопочкой, тонкие... Можно и четвёртый: с табаком.
4
Дед всю жизнь курил самосад в газетке (козью ножку) мы ему помогали за пять копеек крутить и по сей день самосад никаких махорок никаких заморских не признавал и не признаёт .никогда не болел в больницах не лежал ..
А.П.Чехов гость 16.10.2018 19:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X