на правах рекламы
08:43
-1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

Организаторам митингов грозят миллионными штрафами за использование детей

от 16.10.18 в 08:25 версия для печати
Организаторам митингов грозят миллионными штрафами за использование детей

moscow-live.ru
Госдума планирует ввести наказание за вовлечение детей в несанкционированные митинги и шествия. Виновным грозят штрафами и арестами.

Сегодня комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рассмотрит законопроект об изменениях в Кодекс об административных правонарушениях, которые касаются введения наказания за вовлечение детей в несанкционированные митинги и шествия, сообщают «Известия». Законопроект планируется рекомендовать к принятию в первом чтении.

Поправки в КоАП в середине мая в Госдуму внесла группа депутатов-единороссов во главе с Аленой Аршиновой, Евгением Ревенко и Ольгой Окуневой. Они предложили установить дополнительную ответственность для организаторов несанкционированных публичных мероприятий – за вовлечение несовершеннолетних. Автор документа Евгений Ревенко полагает, что «вовлечением» будет считаться агитация и призывы прийти на мероприятие, распространяемые среди подростков. Он выразил надежду, что проект позволит минимизировать число детей, которых вовлекают в несанкционированные акции.

Предполагается, что нарушителям нормы будет грозить штраф от 30 до 50 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест до 15 суток.  Компаниям-организаторам будет полагаться денежное наказание от 250 до 500 тыс. рублей. За повторное нарушение запланировано более строгое взыскание: для граждан штраф составит от 150 до 300 тыс. рублей, для юрлиц – от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей.

Авторы законопроекта полагают, что протоколы о правонарушениях будут составлять полицейские, а рассматривать дела – суды. Депутаты отмечают, что цель документа – предупредить участие детей в несанкционированных публичных мероприятиях. Это необходимо в том числе, чтобы не допустить причинения вреда их жизни, здоровью и развитию.

Летом с таким законопроектом согласились в Правительстве РФ, назвав его актуальным и заслуживающим поддержки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
житель ул. Бульварной гость 16.10.2018 10:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Пусть единороссы для начала перестанут на свои мероприятия насильно детей сгонять.
8
Предлагаю вообще ввести ответственность в виде смертной казни без права переписки за митинги против политики Путина и его команды!
Потому что, во-первых, это оскорбление чувств верующих в Путина, а, во-вторых, ставит под сомнение принципы всей избирательной системы: "Если не Путин, то кто?" )))
4
Прямо страна детства какая-то. Голубая мечта, а не страна.
2
Госдума помёрла вместе с перестройкой а этот кружок для неформалов фискульт драматеатр кукловоды..бокс боксёрышки никудышные актрисы да фонтазеры.Законы хромые лаптем писанные.Депы должны из народа рабочих и колхозников учённых профессионалов.Нелюдимые ненавидящие народ кому они нужны?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X