на правах рекламы
00:20
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Омский аэропорт переименуют из-за «бесовского» названия аэропорта в Воронеже

от 15.10.18 в 18:06 версия для печати
Омский аэропорт переименуют из-за «бесовского» названия аэропорта в Воронеже

Митрополит Тихон очень удивился, что аэропорт Воронежа носит название «Чертовицкое». Он предложил назвать аэропорты именами великих людей.

На сегодняшнем заседании Общественной палаты Омской области была озвучена причина переименования 45 российских аэропортов. Одним из инициаторов переименования аэропортов страны является видный общественный и религиозный деятель, митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов).

omskinform.ru

Как рассказал один из членов Общественной палаты, митрополит Тихон сильно удивился тому, что аэропорт Воронежа носит поистине бесовское название – «Чертовицкое». Такое неблагозвучное название воронежскому аэропорту дала находящаяся неподалеку деревня. Как известно, большинство российских аэропортов носят название расположенных поблизости деревень. Даже в Омской области есть такой аэропорт – Федоровка. Недостроенный объект носит название расположенной неподалеку деревни Федоровки.

omskinform.ru

После того как стало ясно, что в России полно неблагозвучных и порой странных названий аэрогаваней, возникла идея их переименовать. Так зародился проект «Великие имена России». Напомним, что в его рамках будет переименован и омский аэропорт. Омичи узнают новое название аэропорта до 5 декабря. Переименуют и «бесовской» воронежский аэропорт.

Как было отмечено сегодня на заседании Общественной палаты Омской области, проект «Великие имена России» имеет большое историческое и культурно-просветительское значение. Члены ОП подчеркнули, что это и большой патриотический проект.

– Нужно выбрать имя того, кто внес вклад в развитие России, – сказала секретарь Общественной палаты Лидия Герасимова.

Добавим, что выбрать название 45 аэропортов смогут жители всей страны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Попы свои пузы с носами сувать везде пытаются
ежкин кот гость 15.10.2018 19:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Один толоконный лоб брякнул, а волны по всей стране. Идиотизм. Омск-то тут причем? А Чертаново Москва не хочет переименовать??
1
Один толоконный лоб брякнул, а волны по всей стране. Идиотизм. Омск-то тут причем? А Чертаново Москва не хочет переименовать?? Так уже новые инициативы от наших доморощенных знатоков: ПЕРЕИМЕНОВАТЬ космодромы, потом начнут жд станции, города, поселки переименовывать
8
Толоконный лоб.
Маразм крепчал гость 15.10.2018 20:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Этот Тихон предложил назвать Псковский аэропорт Княгиня Ольга. Представили, да? "Внимание, мы прилетели в Княгиню Ольгу, Княгиню Ольгу закрыли, Княгиню Ольгу чистят ))
2
Этот Тихон предложил назвать Псковский аэропорт Княгиня Ольга. Представили, да? "Внимание, мы прилетели в Княгиню Ольгу, Княгиню Ольгу закрыли, Княгиню Ольгу чистят )) - в Княгине Ольге произошла задержка.. рейса. Приносим извинения.

а Петрозаводский аэропорт Бесовец надо переименовать в Александру Дармштадскую.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X