на правах рекламы
00:49
-12 $ 65.99
74.90

«Наш самолет совершил посадку в Омском аэропорту «Ермак»

от 15.10.18 в 11:42 версия для печати
«Наш самолет совершил посадку в Омском аэропорту «Ермак»

С предложением дать воздушной гавани Омска имя великого покорителя Сибири сегодня выступило региональное отделение «Справедливой России».

В Омске начинает обороты дискуссия по поводу присвоения международному аэропорту «Центральный» имени великого исторического деятеля. К федеральному проекту «Великие имена России», в рамках которого 45 аэропортам по всей стране будут присвоены имена великих соотечественников, включились политические партии.

Региональное отделение эсеров предложило дать аэропорту Омска имя легендарного покорителя Сибири – казачьего атамана Ермака.  

‒ Наш самолет совершил посадку в Омском аэропорту «Ермак»… Атаман Ермак является одной из самых примечательных фигур в российской истории – талантливый военный предводитель и отважный воин своей страны. Нам нужно помнить о его доблестном походе, который открыл Сибирь для Российского царства и послужил основой для дальнейшего продвижения государства на восток. Благодаря именно его воле и начатому в 1581–1582 годах походу Россия сейчас имеет те колоссальные географические очертания, какие все мы привыкли видеть, ‒ заявил лидер омских эсеров Владимир Гуселетов.

Ранее аэропорт предлагали назвать в честь актера Михаила Ульянова, художника Михаила Врубеля, авиаконструктора Андрея Туполева, основателя отечественной космонавтики Сергея Королева, детского врача Валентины Бисяриной, хоккеиста Виктора Блинова, а также рок-музыканта Егора Летова.

Сегодня в общественной палате региона пройдет круглый стол, на котором, как ожидается, будет определен список исторических деятелей для голосования за новое имя аэропорта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
24
Ермак - это СУПЕР!!!
-7
мерещится ермак - с головой не так
2
Ермак - это СУПЕР!!! Иртыш чем хуже, да и к Омску имеет хоть какое-то отношение....
Омич гость 15.10.2018 15:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Иртыш чем хуже, да и к Омску имеет хоть какое-то отношение.... Согласен с вами. Но если аэропорт перенесут в Фёдоровку (что маловероятно) где нет Иртыша, что же - снова переименовывать?
5
Согласен с вами. Но если аэропорт перенесут в Фёдоровку (что маловероятно) где нет Иртыша, что же - снова переименовывать? Федоровка по любому ближе к Иртышу, нежели к Ермаку.... Да и не будет аэропорта там!!!!/
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X