на правах рекламы
07:35
-6 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

Мэрия Омска чинит ливневки деревяшками и бетонными обломками

от 15.10.18 в 10:00 версия для печати
Мэрия Омска чинит ливневки деревяшками и бетонными обломками

omskinform.ru
«Гражданский патруль» возмущен «оригинальными дизайнерскими решениями» при ремонте ливневой канализации. Они требуют делать все по ГОСТу.

Активисты общественной организации «Гражданский патруль» провели рейд по Омску и с удивлением обнаружили ливневую канализацию в удручающем состоянии. Стоки закрыты деревянной решеткой, часть которой давно сломана, а также забиты камнями.

Общественники нашли деревянную решетку на улицах 10 лет Октября, Омской, Маршала Жукова и Куйбышева. Кроме того, на первой из указанных улиц обнаружен колодец, прикрытый бетонными обломками. Прочность этих конструкций активисты «Гражданского патруля» считают весьма сомнительной, а сами ливневки – опасными для водителей и пешеходов.

– В Омске давно существует проблема с дорогами и ливневой канализацией, на которые мы обращали внимание городской администрации. Получали от первого заместителя директора департамента городского хозяйства Омска Михаила Горчакова в основном стандартные отписки: денег нет. Но даже на обустройство вот этой деревянной решетки требуются какие-то средства. Как долго она прослужит? Думаем, что недолго, и ее вновь придется чинить. И кто оплатит водителям или пешеходам ремонт авто или лечение, если они окажутся в яме и покалечатся? – прокомментировал ситуацию активист «Гражданского патруля» в Омске Сергей Михайлов.

«Гражданский патруль» обратился в администрацию Омска с просьбой привести ливневки в соответствие с ГОСТом.

Руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов отметил «оригинальные дизайнерские решения» - «искусственные пещеры и альпийские горки», а также напомнил о безопасности автовладельцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Мне кажется их просто прекрыли , потому что наши умные жители как всегда что то стянули , решетки , люки...пока прикрыои , потом будут чинить. А про ливневки читала что новые вроле делают, потихоньку везде переделают.
Алексей гость 15.10.2018 14:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ливнёвки должны делать во время ремонта дорого, а не после.
Мури. гость 15.10.2018 14:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ливнёвки должны делать во время ремонта дорого, а не после. Их же делали но как то косячно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X