на правах рекламы
12:22
+7 $ 65.31
74.86 -0.51

Мошенники оставили омский садик без настольных игр

от 13.10.18 в 14:13 версия для печати
Мошенники оставили омский садик без настольных игр

Родители воспитанников собрали крупную сумму на покупку нескольких комплектов развивающих настольных игр и отдали всю ее аферистам.

Омская полиция ищет мошенников, похитивших 37 500 рублей у родителей одного из садиков города. Они собрали деньги, чтобы купить несколько комплектов развивающих настольных игр, но, погнавшись за низкой ценой, остались без денег.

Фейковое объявление с невысокой по сравнению с магазином ценой было размещено на интернет-сайте. Продавец обещал составить договор купли-продажи, чем окончательно убедил родителей в своей надежности.

– Как выяснилось после перевода денег, заполненный электронный бланк вовсе не препятствие для реализации преступного умысла, - отметили в полиции.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159.3 УК РФ («Мошенничество с использованием электронных средств платежа»). Сейчас проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий.

УМВД по Омской области напоминает жителям региона особенности покупки товаров в интернете:

- на главной странице надежного сайта должны быть размещены разделы «О нас», «О компании», «Контакты» с адресом, телефонами, реквизитами;

- в разделе «Контактная информация» обязательно обращайте внимание на наличие ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) и ОГРН (основной государственный регистрационный номер). Отсутствие того и другого означает, что вы имеете дело с мошенниками;

- заниженная в объявлении стоимость товара зачастую свидетельствует о нечестных намерениях продавца.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
бедных родителей загнали в эту лямку! добровольные сдают и те неизвестно куда идут, департамент заставляет заведующих вымогать
"добровольные" пожертвования! вообще, кто знает, государство выделяет в садики деньги на игрушки на хознужды???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх