на правах рекламы
01:49
+2 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

В Омской области грузовой поезд протаранил «Ниву»: водитель погиб

от 12.10.18 в 22:46 версия для печати
В Омской области грузовой поезд протаранил «Ниву»: водитель погиб

Несмотря на запрещающий сигнал светофора, водитель легковушки решил проскочить перед приближающимся поездом, но не успел этого сделать.

Сегодня, 12 октября, в 19.12 на ж/д переезде 64 км между станциями Жатва и Стрела в Таврическом районе Омской области произошло столкновение грузового поезда с легковым автомобилем «Нива». Его водитель выехал на переезд перед приближающимся грузовым поездом, несмотря на запрещающий сигнал светофора.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было слишком коротким, и столкновения избежать не удалось.

– В результате ДТП водитель автомобиля погиб, – сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги. – В связи с происшествием задержан один пригородный электропоезд сообщением Иртышское – Омск.

Движение по железной дороге восстановили через час – в 20:17. Выяснением обстоятельств происшествия на месте занимается комиссия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Для альтернативно-одаренных аФторов-анонимов информа:
Семафор – сигнальный прибор стационарного типа, используемый на железных дорогах. Представляет собой высокую мачту с закрепленными на ней подвижными крыльями (от одного до трех), положение которых является ориентиром для машиниста. В темное время суток и при отсутствии хорошей видимости на приборе загораются сигнальные огни красного, зеленого и желтого цветов. Последний, наряду с опущенными дополнительными (вторым и третьим) крыльями семафора, свидетельствует о необходимости снижения скорости поезда...
Тупость не истребить :)))
2
Сохраню на всякий случай первоисточник, а то исправят на сВетофор и скажут, что умные :)))
"Несмотря на запрещающий сигнал семафора водитель легковушки решил проскочить перед приближающимся поездом, но не успел этого сделать."
3
Про светофор/семафор +100500! Это вообще у писак какой-то бич, и не только на омскинформе. Неужели так сложно хотя бы по минимуму вникнуть в тему, перед тем как что-то писать? Никто не требует углублённых знаний в данной области, но элементарщину-то можно усвоить! Это во-первых.
И во-вторых: В интернете что-ли картинки РЖД закончились?))) Почему на фото к статье изображен немецкий переезд и поезд Deutsce Bahn?
0
Потому что ТУПЫЕ!...😥
0
Ну что? Проскочил на тот свет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх