на правах рекламы
09:29
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

В бедной Омской области нужно срочно повышать зарплаты

от 12.10.18 в 20:03 версия для печати
В бедной Омской области нужно срочно повышать зарплаты

ruspekh.ru
Известный экономист Наталья Зубаревич предложила омским властям не поднимать прожиточный минимум. Но с зарплатами нужно что-то делать.

В рамках проходящего сегодня в Омске бизнес-форума «Экономика будущего» выступила известный экономист Наталья Зубаревич, известная своими жесткими заявлениями. Она предложила омским властям ряд инструментов по повышению конкурентоспособности региона.

Ситуацию с валовым региональным продуктом на душу населения она назвала «феерически стабильной», отметив, что Омская область, где не сильна сфера услуг, меньше подвержена кризисам. В регионе развито промышленное производство (1,5 % от всей страны – это серьезно), но из-за того что крупнейшие предприятия стоят на налоговой регистрации в Москве и Санкт-Петербурге, областной бюджет теряет большие деньги. И изменить эту ситуацию проблематично.

– Почему у вас только 18 % налога на прибыль в структуре доходов бюджета? Такой промышленный регион не может иметь 18 %, когда в среднем по стране 21–23 %. Вас поимели, – заявила эксперт. – Что еще проблемное? У вас исторически повышена доля акцизов – бензиновый, водочный, пивной. Так федералы опять перераспределили соотношение акцизов в пользу федерального бюджета.

Чтобы успешно развивать сельское хозяйство и зарабатывать на зерновых (их собирают более 3 млн тонн в год), властям нужно лоббировать льготные тарифы на перевозку до портов. Региональное правительство это делает, но усилий пока недостаточно.

https://sputnik.by
Говоря о расходах бюджета, Наталья Зубаревич призвала омские власти не повышать прожиточный минимум (для пенсионеров его оставили на уровне прошлого года), а также снизить обязательства по социальной защите. Льготников слишком много, но каждый из них получает копейки. Причем далеко не все реально в этом нуждаются. Помощь должна быть адресной.

– У Омской области социально ориентированный бюджет. Но почему при вашем бюджете вы расходы на соцзащиту держите на уровне средних по стране, хотя ваши доходы и расходы существенно меньше? Это нерационально. Это значит, что размазана манная каша по скатерти. Это ваша управленческая неточность, – отметила Зубаревич.

Но главный посыл экономиста – нужно повышать зарплату в Омской области. Ее известный экономист назвала «неконкурентоспособной». Доходы населения в регионе падают, и это падение продолжится. Властям нужно что-то делать, иначе омичи продолжат уезжать в другие регионы, где рубль «длиннее».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
100% правды гость 12.10.2018 21:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
31
С бедной омской области нужно срочно уехать всем, кто считает что ему мало платят, пусть останутся кому нравится, кто хорошо работает, аж как раб на галерах. Вот и вся проблема. Повышать зарплаты в омске никто не будет, это аксиома, повысят руководителям и отчитаются о среднем как буд то всему омску повысили, такое уже было в омске.
Поэтому говорю вам, не ждите чуда, не надейтесь и не унижайтесь, жизнь одна, не тратьте её на пресмыкание в омске,не бегайте с работы на работу а езжайте и живите жизнью людей а не рабов, в Омске станет только хуже, олигархи Омска собрались срыватся с Омска, сейчас они драть будут и Омск и вас. Хотите кормить их? Оставайтесь.
Серджио гость 13.10.2018 01:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Переезжать есть смысл если есть договоренность с работой или родственники со связями иначе есть риск забомжевать
1
нас уже предупредили оклад повысят премию урежут кому не нравится за ворота договора подписали все и так несколько лет подряд зато у конторы больницы каждый год новые авто это не зависть а справедливость распределения фонда зарплаты.
гость гость 13.10.2018 13:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Переезжать есть смысл если есть договоренность с работой или родственники со связями иначе есть риск забомжевать Люди, да как вы не поймете ВЫ ВСЕ ОБСЛУГА самого крупного нефтезавода и чиновников. А присматривают за вами куча силовиков. Вы все рассждаете малые зарплаты и уехать из Омска. Так вы не соглашайтесь на эту зарплату работать, к примеру в ЕКБ на собеседовании сразу соискатель заявляет меньше чем за 35 разговаривать не буду. А вы за 15 работаете. Уехать хотите, езжайте, интернет есть и вся инфа в нем, жизнь одна. Не нойте не ЖЕЛАЙТЕ , а ДЕЛАЙТЕ.!!!
Сам уехал, приехал-ужаснулся и опять уехал.
Комфорт говорите: -вон в Уренгое нет комфорта , зато деньжищи есть и местные на вечер в Москву летают самолетом в театр или на оперу или посидеть в кабаке. И им комфортно....
Действуйте...
-1
Люди, да как вы не поймете ВЫ ВСЕ ОБСЛУГА самого крупного нефтезавода и чиновников. А присматривают за вами куча силовиков. Вы все рассждаете малые зарплаты и уехать из Омска. Так вы не соглашайтесь на эту зарплату работать, к примеру в ЕКБ на собеседовании сразу соискатель заявляет меньше чем за 35 разговаривать не буду. А вы за 15 работаете. Уехать хотите, езжайте, интернет есть и вся инфа в нем, жизнь одна. Не нойте не ЖЕЛАЙТЕ , а ДЕЛАЙТЕ.!!! Сам уехал, приехал-ужаснулся и опять уехал. Комфорт говорите: -вон в Уренгое нет комфорта , зато деньжищи есть и местные на вечер в Москву летают самолетом в театр или на оперу или посидеть в кабаке. И им комфортно.... Действуйте... А климат в Уренгое забыл какой? А цены забыл какие? Фантазёр поживи там, будешь по другому говорить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх