на правах рекламы
09:32
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Омская драма предложила присвоить аэропорту имя Михаила Ульянова

от 12.10.18 в 17:56 версия для печати
Омская драма предложила присвоить аэропорту имя Михаила Ульянова

omskinform.ru
Собрание коллектива состоялось в Москве, где артисты сейчас на гастролях. Сообщить о решении в Общественную палату поручили Валерию Алексееву.

В рамках проекта «Великие имена России» 45 российских аэропортов получат имена выдающихся соотечественников. Общенациональный проект проводит Общественная палата РФ, инициативу поддержал федеральный министр культуры Владимир Мединский.

Омский государственный академический театр драмы, который сейчас находится в Москве с гастролями на сцене театра имени Евгения Вахтангова, на внеочередном собрании коллектива выступил с предложением присвоить Омскому аэропорту имя народного артиста СССР, почетного гражданина Омской области Михаила Ульянова. Решение также поддержал коллектив Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, который трепетно хранит память о своем художественном руководителе и великом артисте. 

На рассмотрение общественной палаты Омской области предложение драмтеатра доверили внести народному артисту России Валерию Алексееву.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Вова Брут гость 12.10.2018 22:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Чтобы отвлечь народ от насущных проблем, нужно подкидывать им духовную жвачку. Пусть тешаться.
5
А почему аэропорт должен носить чье-то имя? Театр его именем назовите, но не аэропорт же? А чем Федоровка хуже? Вы сначала аэропорт постройте, а потом ему имя придумывайте. Строительство дороги в Прибрежный опять перенесли.
Штирлиц Макс Отто гость 15.10.2018 13:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Омичи, подумайте над предложением присвоить аэропорту имя не киношного героя, а реально похороненного на старо-северном кладбище генерал-лейтенанта в отставке Николая Михайловича Дрейера.

Его тоже можно считать Омичом, на Омской земле его могила и заслуг у него не меньше чем у Жукова.
4
Как можно называть именем Ульянова? Все будут думать, что это Ульяновский аэропорт, города Ульяновск. Зачем такая путаница? Мало у нас разных ошибок в авиации, в том числе трагических?
Какое глупое занятие - заставлять переименовывать аэропорты. Потомки недоумевать будут, чем занимались их предки, когда страна разваливалась.
Ника-Нова гость 12.10.2018 18:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Москва пусть у себя и называет. Ульянов - это не Омск. Опять историю переписывают?
6
Москва пусть у себя и называет. Ульянов - это не Омск. Опять историю переписывают? Небольшой коллектив все решил за весь город ????...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх