на правах рекламы
17:06
-14 $ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

В центре Омска трамваи будут ходить тише

от 12.10.18 в 18:10 версия для печати
В центре Омска трамваи будут ходить тише

Благодаря замене 20 метров рельсов на улице Учебной скрежет от движения трамваев станет тише. Рельсы прослужат до 2038 года.

В центре Омска на улице Учебной рабочие МП «Электрический транспорт» поменяли трамвайные рельсы. Благодаря проведенному ремонту трамваи в районе улицы Учебной будут ходить тише. Новые рельсы прослужат как минимум до 2038 года, если к тому времени в Омске не ликвидируют трамвайное сообщение. 

omskinform.ru

– Ремонт на участке по улице Учебной был проведен в связи с необходимостью демонтажа пересечения трамвайных и железнодорожных путей. РЖД демонтировала свой путь, и надобность пересечения отпала. В ходе ремонта его убрали и положили рельсы протяженностью 23 метра в обе стороны. При этом рельсы уложены железнодорожного типа, что гарантированно снизит шум от движения трамваев на 20 лет. А скорость и безопасность движения на этом участке пути увеличатся. Жители близлежащих домов почти не будут слышать движения трамваев, у пассажиров, в свою очередь, сократится время нахождения в пути, – отметил директор департамента транспорта Александр Вялков.

Сумма в размере 150 тыс. рублей, затраченная на ремонтные работы, выделена из собственных средств «Электрического транспорта».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
ПРОТИВ ВОРЬЯ гость 12.10.2018 18:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Ого! Как много! 23 метра - это чуть больше длины 1 трамвая. ХА-ХА!
4
Ого! Как много! 23 метра - это чуть больше длины 1 трамвая. ХА-ХА! Меня то же поразила ВЕЛИЧИНА СОБЫТИЯ...Скоро на САНТИМЕТРЫ перейдут....
Омич гость 13.10.2018 15:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ого! Как много! 23 метра - это чуть больше длины 1 трамвая. ХА-ХА! В центре Омска трамвайных путей нет. Центр Омска имеет границы от р.Иртыш до ул.Пушкина и от ул.Маяковского до ул.Фрунзе.
Папа Леня гость 12.10.2018 19:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Вагоны ходят с 86 года, ремонт путей раз в 20 делать, почему трамвай не развивают? Одни маршрутки, которые через 5 лет разваливаются и дороги каждый год ремонтируют.
10
Вагоны ходят с 86 года, ремонт путей раз в 20 делать, почему трамвай не развивают? Одни маршрутки, которые через 5 лет разваливаются и дороги каждый год ремонтируют. Если развивать современный трамвай, то маршрутчики окажутся на подсосе, и очень быстро вымрут как класс, а это кому-то ой как не нужно. геворкян, в своё время, что ли зря столько сил вложил в уничтожение 2-го трамвайного депо? Трудился не покладая рук, бедолажка.
6
Круто...Скоро достижения в замене рельсов начнем учитывать в мм)))) Великая Россия))))) Позорники...Не смешили бы людей...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X