на правах рекламы
23:25
+2 $ 65.72 +0.19
75.57 -0.35

Омские куры отказываются нести яйца

от 12.10.18 в 16:03 версия для печати
Омские куры отказываются нести яйца

omskinform.ru
С начала года в регионе куры-несушки «произвели» на 80 млн яиц меньше. Зато омские коровы стали давать больше вкусного молока.

Омскстат сообщает об итогах работы отрасли животноводства в регионе за 9 месяцев 2018 года. В январе – сентябре в хозяйствах всех категорий Омской области произведено 152,5 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, 508,0 тыс. тонн молока, 635,3 млн штук яиц.

В сравнении с 9 месяцами прошлого года производство молока увеличилось на 4,9 тыс. тонн. А вот объемы производства скота и птицы на убой сократились на 8,9 тыс. тонн, яиц – на 80,4 млн штук.

Как отметили статистики, снижение общих объемов производства скота и птицы на убой обусловлено сокращением свинины (на 6,5 тыс. тонн) и мяса птицы (на 2,1 тыс. тонн), яиц – уменьшением стада кур-несушек (на 182 тыс. голов). Кроме того, сократилась яйценоскость кур на 13 яиц за 9 месяцев.

Основными производителями продукции животноводства являлись сельскохозяйственные организации, на долю которых приходилось 74 % общих объемов производства мяса, 53 % молока, 80 % яиц. Этой категорией хозяйств за счет увеличения продуктивности коров молочного стада (на 143 кг) обеспечен рост валового надоя молока.

При этом фермерские хозяйства демонстрируют рост показателей отрасли животноводства. Отмечался рост поголовья содержавшихся в них коров (на 12,3 %), крупного рогатого скота в целом (на 11,8 %), овец и коз (на 4,3 %). На долю этой категории хозяйств приходилось 8–10 % общего поголовья названных видов сельскохозяйственных животных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Просто еще не научились яйца делать из пальмы
Александр гость 12.10.2018 16:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Вот дуры куры наверно майские указы не читали!
ПРОТИВ ВОРЬЯ гость 12.10.2018 16:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Где оно? Нигде не могу купить НАСТОЯЩЕЕ коровье молоко!
3
А где обещанный ПРОРЫВ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх