на правах рекламы
06:09
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

Фадина придумала, как остановить бегство из Омска

от 12.10.18 в 15:09 версия для печати
Фадина придумала, как остановить бегство из Омска

omskinform.ru
По мнению мэра, как только будут созданы комфортные условия для жизни, отток населения прекратится. Для Фадиной это основная миссия.

Выступая на масштабном форуме «Бизнес Fest «Экономика будущего», который сегодня проходит в Омске, глава города Оксана Фадина заявила, что, как только будут созданы комфортные условия для жизни, отток населения прекратится.

– Основная наша миссия – сделать Омск территорией комфорта. Необходимо сейчас развивать городскую среду так, чтобы люди могли чувствовать себя здесь комфортно, тогда, наверное, и будут решены основные проблемы с оттоком населения из нашего города, тогда каждый будет понимать, почему он хочет тут жить и чем заниматься, – сказала Фадина.

Между тем главной причиной оттока населения из Омска считают нехватку рабочих мест и низкие зарплаты. Выступая позже, Оксана Фадина признала эту проблему и необходимость ее решения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
45
Вот человек абсолютно не понимает почему происходит отток населения - несёт чушь про комфорт проживания в Омске. Открою наверное один секрет: в Омске не может быть комфортного проживания в принципе, так как ни климатические условия, ни историческая ценность данного места не соответствуют понятию комфорт. Для меня в первую очередь причина переезда было отсутствие перспективы для меня в профессиональной среде, отсутствие в Омске нормального образования для моих детей, ну и конечно несоответствие оплаты труда выполняемой работе(низкая оплата труда). Вот они причины, а не какой то мнимый комфорт городской среды.
Омич гость 12.10.2018 16:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
-14
Вот человек абсолютно не понимает почему происходит отток населения - несёт чушь про комфорт проживания в Омске. Открою наверное один секрет: в Омске не может быть комфортного проживания в принципе, так как ни климатические условия, ни историческая ценность данного места не соответствуют понятию комфорт. Для меня в первую очередь причина переезда было отсутствие перспективы для меня в профессиональной среде, отсутствие в Омске нормального образования для моих детей, ну и конечно несоответствие оплаты труда выполняемой работе(низкая оплата труда). Вот они причины, а не какой то мнимый комфорт городской среды. Надо подумать как сократить приток мигрантов из разных регионов России в Омск, вот это задача. Город раздули громадный уже по площади больше чем Новосибирск и люди всё едут в Омск и едут, интересно сколько тысяч в сентябре заехало в город а сколько еще в октябре приедут.
омич гость 12.10.2018 20:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Надо подумать как сократить приток мигрантов из разных регионов России в Омск, вот это задача. Город раздули громадный уже по площади больше чем Новосибирск и люди всё едут в Омск и едут, интересно сколько тысяч в сентябре заехало в город а сколько еще в октябре приедут. Не Российских регионов. А соседних государств
Омич гость 12.10.2018 23:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Не Российских регионов. А соседних государств А вы спросите у жителей вашего многоквартирного дома кто где родился и почему приехали в Омск жить? Интересно также узнать у тех кто будет читать мой комментарий где родились: в сельских районах Омской области, в других регионах нашей страны или других государствах?
Серджио гость 13.10.2018 00:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А вы спросите у жителей вашего многоквартирного дома кто где родился и почему приехали в Омск жить? Интересно также узнать у тех кто будет читать мой комментарий где родились: в сельских районах Омской области, в других регионах нашей страны или других государствах? Я в Омске родился,жена с области.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X