на правах рекламы
19:07
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Омичка отправила свои ногти в Москву и лишилась 300 тысяч

от 12.10.18 в 14:05 версия для печати
Омичка отправила свои ногти в Москву и лишилась 300 тысяч

Неизвестные рассказали женщине, что по анализу ногтей распознали у нее опухоль головного мозга. За «излечение» она отдала крупную сумму.

Очередной случай наглого и нелепого мошенничества произошел в Омске. В полицию обратилась женщина, которая рассказала следователю, что в августе этого года заказывала на одном из сайтов лекарства для сердца. Через месяц ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником министерства здравоохранения. Некий «чиновник» сообщил, что знает о заказанных таблетках, в связи с чем предлагает провести дополнительные обследования.

Неизвестный предложил омичке отправить в Москву биологический материал – волосы и ногти. Женщина выполнила указания звонившего, и вскоре злоумышленник перезвонил и сообщил, что у пенсионерки диагностировали опухоль головного мозга. Врачебное заключение якобы направили в департамент здравоохранения. Тут же женщине предложили лечение неким новейшим аппаратом, который скоро якобы увезут из Омска. Но она может заплатить за аренду прибора 299 000 рублей, чтобы его оставили в городе еще на 10 дней.

– Заявительница перевела деньги на указанный счет, а позже, следуя инструкциям злоумышленников, поехала в учреждение, расположенное на улице Красный Путь. Там ей сообщили, что не знают, о каком приборе идет речь. Поняв, что попалась на уловки мошенников, омичка обратилась в полицию, – сообщили в пресс-службе УМВД.

В настоящий момент следователь городского отдела полиции № 11 возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК  РФ «Мошенничество». Сотрудники уголовного розыска принимают меры к установлению личностей подозреваемых. Мошенникам, если их найдут, грозит лишение свободы на срок до 6 лет.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Нашли простодыру мошенники и нагрели по полной.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх