на правах рекламы
08:00
-15 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

В 2009 году в Омской области сохранят все виды соцподдержки трудящихся

от 09.12.08 в 13:20 версия для печати
В 2009 году в Омской области сохранят все виды соцподдержки трудящихся

Сегодня в нашем городе прошла конференция «Социальное партнерство в Омской области: перспективы развития». Участники форума – представители власти, профессиональных союзов, объединений работодателей – отметили, что в нашем регионе система социального партнерства создана, эффективно реализуется и совершенствуется.

 

В приветственном слове участникам конференции «Социальное партнерство в Омской области» губернатор Леонид Полежаев отметил, что «вряд ли можно было найти более подходящее время для рассмотрения этого вопроса». «Лишь общими усилиями власти, профсоюзов, работодателей, бизнеса, общественных организаций можно решить важные социальные вопросы», - подчеркнул губернатор.

В данный момент на территории нашего региона действуют областная и 33 территориальные трехсторонние комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Кроме того, заключено 61 соглашение о социальном партнерстве различного уровня, также ежегодно увеличивается количество коллективных договоров. На сегодняшний день в Омской области заключено 3349 коллективных договоров, действие которых распространяется на 450 тысяч работников организаций.

В своем докладе министр труда и социального развития Омской области Андрей Бесштанько отметил, что «социальное партнерство – это наиболее эффективная модель взаимодействия бизнеса, наемных работников и государства». Он также подчеркнул, что со стороны власти в нашем регионе делается все, чтобы эта модель работала еще лучше. В частности, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, в 2009-ом году областным правительством будут сохранены все виды социальной поддержки трудящихся.

Как было отмечено на конференции, несмотря на позитивные изменения, происходящие в системе договорного регулирования социально-трудовых отношений на основе социального партнерства, до сих пор остаются нерешенными некоторые экономические и социальные вопросы. Среди них выделяются нарушения работодателями трудовых прав работников, наличие просроченной задолженности по заработной плате, а также недостаточный уровень заключения и качества коллективных договоров и отсутствие профсоюзных организаций в большинстве субъектов малого и среднего бизнеса.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев отметил, что социальное партнерство способно повлиять на уровень социальной защищенности трудящихся. «Это партнерство выгодно для каждой из сторон в отдельности, и для всех нас в целом», - подчеркнул губернатор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх