на правах рекламы
17:08
-14 $ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

Омскому аэропорту могут присвоить имя врача, актера или авиаконструкторов   [ФОТО]  

от 12.10.18 в 12:38 версия для печати
Омскому аэропорту могут присвоить имя врача, актера или авиаконструкторов   [ФОТО]  

Обсуждение присвоения имени аэропорту официально началось только сегодня, но заранее предлагали варианты – Туполева, Королева и Ульянова.

Во время сегодняшней презентации федерального проекта «Великие имена России» были озвучены несколько вариантов имен для омского аэропорта.

omskinform.ru

Напомним, что в рамках проекта будут присвоены имена 45 действующим аэропортам с пассажиропотоком более 170 млн пассажиров. В их числе оказался  аэропорт Омск-Центральный. На проект не выделят ни одного бюджетного рубля, а аэропорты должны будут переоформлять документы, проводить конкурс дизайна и оформлять переименование за свой счет.

Секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова заявила, что от разных общественных организаций уже поступали предложения – аэропорт может получить имя авиаконструктора Андрея Туполева, создателя отечественной космонавтики Сергея Королева, актера Михаила Ульянова или хоккеиста Виктора Блинова.

Директор библиотеки имени А. С. Пушкина Александр Ремизов уверен, что омичи также предложат варианты с писателем Федором Достоевским и художником Михаилом Врубелем.

– Я уже 3 дня хожу и думаю, какой бы вариант выбрать. Лично мне больше всего подходит Андрей Туполев. Хотя он находился здесь не совсем по своей воле, но в период Великой Отечественной войны в Омске делались великие дела: самолет Ту-104 первый делался в Омске и испытывали его на нынешнем Космическом проспекте, – пояснил руководитель библиотеки.

Почетный гражданин Омска, бывший главврач областной детской клинической больницы Марат Адырбаев предложил присвоить аэропорту имя врача-педиатра Валентины Бисяриной.

omskinform.ru
– Эта легендарная женщина всегда называла точный диагноз, даже когда не делали никаких УЗИ и не было другого технического оборудования. Вся жизнь начинается с рождения ребенка, – считает он.

На вопрос об искусственности присвоения имен существующим многие десятилетия аэропортам ответила секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова:

– Мне это не кажется странным: Россия – большая страна, если сравнивать с той же Францией, в которой, как вы сказали, всего 2 аэропорта с именами известных людей. Площадь Франции сопоставима с одним регионом России. Все 45 аэропортов находятся в крупных городах, в основном в миллионниках. Пусть во всей Франции всего 2 таких аэропорта, а у нас только в Ставропольском крае столько.  

Эксперты считают, что каждый житель Омской области хоть раз летал на самолетах и пользовался аэропортом, а присвоение имени важно для образования населения. То есть если человек не знает имени, который носит аэропорт, то он заинтересуется и начнет искать информацию. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
Ветеран броуновского движения гость 12.10.2018 13:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Людей много в Омске сидело, выбор есть ...
Ника-Нова гость 12.10.2018 14:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Назвать именем Бухгольца - отец-основатель города или именем Сорокина или Кутилова. Пусть страна знает про людей, которые делали историю города.
Не в коем случае не давать аэропорту имена коммунистов ( Манякин ). При нём жилось не всем и не так хорошо, как пытается рассказать пропагандист Бонковский.
Имена Королёва, Туполева и Карбышева не присваивать. Мы не сохранили даже дом Карбышева, права просто не имеем на аэропорт с его именем.
Именем Колчака назвать не дадут, тогда уж и не называть именами коммунистов. Всё должно быть по честному - белым и красным тут не будет обидно.

2
Кутилов или Летов. Они отражают дух города. Остальные - гастролеры.
Аноним гость 12.10.2018 15:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
КАТОРГА не пытайтесь покинуть!
1
Манякина С,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X