на правах рекламы
13:43
+4 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Омичам предлагают выбрать «недеревенское» имя аэропорту   [ФОТО]  

от 12.10.18 в 12:09 версия для печати
Омичам предлагают выбрать «недеревенское» имя аэропорту   [ФОТО]  

К декабрю омскому аэропорту должны выбрать новое имя. Как отметил директор библиотеки им. Пушкина, сейчас аэропорты носят названия деревень.

Сегодня, 12 октября, в Омске презентовали федеральный проект «Великие имена России». В его рамках планируется дать имена 45 действующим аэропортам с общим пассажиропотоком более 170 млн пассажиров. В их числе оказался омский аэропорт «Центральный».

Как сообщила секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова, новые имена аэропортам выберут до 5 декабря: каждый омич сможет проголосовать только за один аэропорт по стране и выбрать ему одно имя из трех. Их отберет ВЦИОМ из сформированного в регионе лонг-листа. Его сформируют жители, общественные организации региона (за персону должны проголосовать не менее 500 человек). Впрочем, даже если голосовавших будем мало, аэропорту все равно присвоят имя.

omskinform.ru

Журналистов интересовало, имеет ли смысл называть старый аэропорт чьим-то именем, если не решен вопрос по строительству нового – Омск-Федоровки.

– Одно другому не мешает. Участвуют в проекте действующие аэропорты с определенным пассажиропотоком. Смысл имеет! Омск – город-миллионник. Рядом Барнаул, Кемерово… Они уже носят чьи-то имена. Проект реализуется без участия бюджетных средств. Все аэропорты поддержали его, – высказалась Лидия Герасимова.

Директор Областной библиотеки имени А. С. Пушкина Александр Ремизов уточнил, что речь идет об омском аэропорте, где бы он ни находился.

omskinform.ru

– Неважно, о чем идет речь – здесь или в Федоровке, речь идет об омском аэропорте. Имя ему присвоим, и оно будет, где бы он ни находился, – заявил он, а потом добавил: – Я вообще не понимаю, почему Федоровка?! Откуда она взялась?! Я не против самого аэропорта, но название... Я считаю, что для знания и прочувствования своей истории, культуры, национальной идентичности имя великого человека важнее названия деревень, рядом с которыми строили эти аэропорты – типа Домодедово, Шереметьево, Пулково, Толмачево и т. д. Это пошло с Москвы и по всем городам. А ведь это бренды аэропортов.

Сам проект, который предложил реализовать духовник президента Тихон (Шевкунов), весьма сомнителен. Бюджетных денег на его реализацию выделяться не будет: всю документацию, оформление (планируется конкурс дизайна) аэропорты будут делать за свой счет (или привлекут деньги спонсоров).

Кроме того, остается много вопросов по самому проведению голосования: с какого возраста можно отдать свой голос – 14 (возраст получения паспорта) или 18 лет, как будут исключать попытки проголосовать повторно и многие другие.

К 5 декабря планируется выбрать имена для всех 45 аэропортов. Варианты для наименования Омского аэропорта читатели РИА «Омск-информ» могут предложить в комментариях.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
20
Омский аэропорт имени Леонида Константиновича Полежаева
ежкин кот гость 13.10.2018 10:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Омский аэропорт имени Леонида Константиновича Полежаева На это надо согласие ЛКП а он откажется.
12
Народ нужно как-то развлекать. И отвлекать. Вот недавно было недовольство общества просевшей экономикой (на фоне богатения олигархов). Нам придумали всенародную игру - выбирали города на 200 и 2000 руб.

Сейчас народ ропщет по пенсионной реформе. А вот вам новая развлекаловка! Т.е. обществу четко даются границы влияния: референдум по реформе - не надо, не доросли, экономического образования у народа нету. А вот присваивать названия аэропортам во, самое то, развлекайтесь!
12
НедоФедорищенск
11
Писали еще, что назвать можно только в честь какой-то исторической личности, жившей до 20-го века?
А так, глупость несусветная. Ну, или акция организованной манипуляции сознанием.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх