на правах рекламы
02:09
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

В «солнечном» Омске более 70 % жителей страдают из-за нехватки витамина D

от 12.10.18 в 11:45 версия для печати
В «солнечном» Омске более 70 % жителей страдают из-за нехватки витамина D

Сергей Энквист
Чтобы компенсировать недостаток витамина D, необходимо проводить на солнце не менее 300 дней в году и 4 часов в день. Никто так не делает.

Более 70 % жителей Омска имеют дефицит витамина D, вследствие чего болеют, быстрее устают, а дети подвержены заболеванию рахитом. При этом Омск считается очень солнечным городом.

По данным специалистов медицинской компании «Инвитро», дефицит витамина D очень распространен у жителей России, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке. Основная причина – нехватка солнечного света, ведь именно под влиянием солнечных лучей в организме происходит его синтез. Кроме того, в продуктах питания также наблюдается дефицит витамина D.

Чтобы компенсировать недостаток витамина D, необходимо проводить на солнце не менее 300 дней в году и 4 часов в день. Осенью и зимой нужно употреблять в пищу молоко, зерно, рыбу. Учитывая, что большинство современных людей много времени проводят в помещениях и редко бывают на воздухе, дефицит витамина D неудивителен.

Недостаточность и дефицит витамина D на сегодняшний день хорошо поддаются медикаментозной коррекции. Препаратов, содержащих данный витамин, представлено в достаточном количестве. Но их прием рекомендуется делать под наблюдением врача и лабораторного контроля, поскольку передозировка витамина D в организме может быть более опасной, чем его нехватка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Работать нужно как мы в советские времена. Тогда и страдать не будете! А сейчас идет эта целенаправленнная акция рассказов о красивой жизни, где все пьют соки и занимаются спортом. Работать нужно!
опять сольется тролль гость 12.10.2018 12:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Работать нужно как мы в советские времена. Тогда и страдать не будете! А сейчас идет эта целенаправленнная акция рассказов о красивой жизни, где все пьют соки и занимаются спортом. Работать нужно! ты то где работаешь?
0
Работать нужно как мы в советские времена. Тогда и страдать не будете! А сейчас идет эта целенаправленнная акция рассказов о красивой жизни, где все пьют соки и занимаются спортом. Работать нужно! как в советские времена- это с портвешком на рабочем месте?
Бетонщик гость 12.10.2018 13:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
ты то где работаешь? Правильно он говорит. Работать нужно а не сидеть в офисе сложа руки
опять сольется тролль гость 12.10.2018 13:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Правильно он говорит. Работать нужно а не сидеть в офисе сложа руки тролли такие чудилы бетонщики.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх